Читать 3 мин. 6 сек.Здоровье

Коронавирус "питается" рабочими местами в японских ресторанах и кафе

Коронавирус "питается" рабочими местами в японских ресторанах и кафе
Япония зафиксировала потерю 260 тысяч рабочих мест с неполным рабочим днем ??в марте

Кафе

Фото: Nikkei

/ЕНВ/ Мелкие производители и рестораны в Японии борются с туманным будущим, поскольку вспышка коронавируса разрушает экономику. Тяжелая ситуация побуждает обащаться за дополнительной государственной помощью, чтобы малый бизнес смог пережить кризис и сохранить рабочие места с частичной занятостью.

Для многих производителей в токийском Ота Уорд, центре крошечных фабрик, перспективы довольно мрачны.

Как сообщает Nikkei, специализированный производитель металлических деталей уже успел обеспечить работу, но ожидает, что заказы в стоимостном выражении не достигнут цели в июне на 30%. После этого они «могут даже упасть на 50-70%», — сказал работодатель в интервью изданию. Даже если фабрика получает субсидии, чтобы продолжать платить работникам, ежедневный лимит чуть более 8 тысяч иен «не будет достаточным для оплаты труда на полную ставку».

Производитель пресс-форм с четырьмя сотрудниками сообщает, что апрельские продажи упали на 60%. «Как будут обстоять дела в июне и далее, совершенно неясно, — сказал 78-летний владелец.

Продажи до сих пор упали примерно на 20% на запчасти Seki Iron. «Мы беспокоимся о следующих шести месяцах», — сказал президент компании.

Такие опасения подтверждаются в Хигаси-Осака, где находится самая большая концентрация крошечных фабрик в западной Японии.

Nakano Manufacturing говорит, что спрос на его основные детали для изготовления чипов остается стабильным, но продажи автозапчастей упали на 60% по сравнению с тем же периодом с середины апреля.

Работники, занятые неполный рабочий день, особенно сильно пострадали. Япония зафиксировала потерю 260 тысяч рабочих мест с неполным рабочим днем ??в марте, что является самым большим падением в сопоставимых данных за период с 2014 года. Число рабочих мест в компаниях, принадлежащих частным или семейным предприятиям, сократилось на 400 тысяч, что указывает на то, что те, у кого нет сильной защиты рабочих мест или твердой бизнес-базы, принимают больший удар.

Ресторатор, управляющий тремя пабами «Изакайя» в Токио, отправил домой всех, кто работал неполный рабочий день, и временно закрыл два заведения.

«Мы можем получить кредиты на два месяца, но мы не сможем прожить дальше», — сказал владелец ресторана в префектуре Осака.

Некоторые владельцы чувствуют себя лишенными финансовой помощи.

Ссуды, как правило, предлагаются предприятиям, пострадавшим от вспышек, с годовым снижением продаж. «Мы даже не имеем права подавать заявки, потому что в прошлом году у нас тоже был плохой год», — сказал владелец небольшого завода в Оте.

«Ссуды с длительными сроками погашения, как правило, недоступны для пожилых людей», — сказала женщина в возрасте 60 лет, управляющая «Изакайей» в Синдзюку.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью