Читать 1 мин. 37 сек.Владивосток

Вирус традициям не помеха: "Апрельские чтения" проходят во Владивостоке

Вирус традициям не помеха: "Апрельские чтения" проходят во Владивостоке
Студенты будут делиться результатами своих исследований весь день

Фото: ДВФУ

/ЕНВ/ В среду, 29 апреля, Дальневосточный федеральный университет проводит традиционную апрельскую конференцию, но в новом для себя онлайн-формате. Для проведения «чтений» используется зарекомендовавшая себя программа Microsoft Times.

В рамках чтений в Восточном институте – Школе региональных и международных исследований проводится конференция «Россия в Азиатско-Тихоокеанском регионе». Спецкорр ЕНВ ознакомился с ее программой и выяснил, что многие зачитываемые сегодня результаты исследований напрямую связаны с реалиями сегодняшнего дня.

В частности, студенты-политологи расскажут о коронавирусе как о платформе для социальных экспериментов в России, обсудят COVID-19 в США, а именно, какие бюрократические проблемы сегодня испытывает Вашингтон. В рамках конференции также будет затронута тема торговой войны КНР и Соединённых Штатов в условиях распространения «Уханьского синдрома». Политологическая секция пройдет в промежуток с 17 до 19 часов, выступления других студентов распределены по всему временному графику сегодняшнего дня.

Технически конференция проводится следующим образом. Организаторы предварительно отправили комиссиям и участникам ссылки на соответствующие секции в Microsoft Times. А дальше – все как на занятиях в апреле.

Отметим, что ранее пресс-служба ДВФУ сообщила о проведении приемной кампании в этом году в электронном режиме. По информации ЕНВ, в университете не исключен вариант аттестации дипломников по итогам года в дистанционном формате, однако соответствующего решения еще не принято.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью