72,68 ↓ 100 JPY
11,24 ↑ 10 CNY
76,35 ↑ USD
65,64 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+10° ветер 1 м/c
EN
24 сентября
Четверг

Китай

"Убийца Tesla" выпустил в Китае новую модель спортивного электроавто

Поставки авто начнутся в конце июня по цене от $32 462 до $49 404

Авто Фото: SCMP

/ЕНВ/ Xpeng Motors выпустила свой новый электрический спортивный автомобиль P7 в Китае, ориентируясь на стимулирование потребительского спроса в отрасли, вызванное замедлением экономического роста в стране, сокращением государственных субсидий и пандемией коронавируса.

"Наша возможность запустить P7 в сложных условиях кризиса Covid-19 является свидетельством силы нашей молодой компании", - сказал Хе Сяопэн, соучредитель, председатель совета директоров и исполнительный директор Xpeng в Гуанчжоу.

Вторая производственная модель компании, которая следует за коммерческим выпуском электрического внедорожника G3 в 2018 году, теперь доступна для заказа в Китае в трех версиях и восьми конфигурациях.

Поставки авто начнутся в конце июня по цене от $32 462 до $49 404. Этот ценовой диапазон сделает P7 очень конкурентоспособным с китайским электромобилем Model 3 от Tesla, который повысил минимальную цену автомобиля до $43 тысяч юаней после того, как Министерство финансов объявило трехлетнюю программу по сокращению субсидий на новые энергетические транспортные средства.

Продажи автомобилей в Китае упали 21-й месяц подряд в марте. Продажи в первом квартале составили 3,7 млн автомобилей, что на 42% меньше, чем год назад, согласно данным Китайской ассоциации автопроизводителей.

Тем не менее, основатель компании Хе сказал, что P7, чей список функций сравнивался с возможностями Tesla, "укрепляет лидирующие позиции Xpeng Motors на интеллектуальном рынке электромобилей в Китае".

По словам Xpeng, P7 является первым в Китае автономным серийным автомобилем 3-го уровня, готовым к вождению. Транспортные средства уровня 3 могут проехать из пункта А в пункт В в зависимости от определенных дорожных условий. В случае чрезвычайной ситуации, водители должны взять под свой контроль автомобиль.

Эта возможность поддерживается за счет интеграции 12 ультразвуковых датчиков, пяти радаров миллиметрового диапазона и 14 камер, которые обеспечивают P7 360-градусный обзор. Автомобиль также имеет большую дальность вождения.

Интеллектуальное оснощение P7 от Alibaba Group Holding предназначено для взаимодействия с водителем и пассажирами с помощью голосовых команд, информационно-развлекательной и стандартной звуковой системы Dynaudio на 600 Вт для концертного зала.


Наверх