72,86 ↓ 100 JPY
11,27 ↓ 10 CNY
76,82 ↓ USD
65,54 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+9° ветер 2 м/c
EN
28 сентября
Понедельник

Таиланд

Точка кипения полиции Паттайи: арестованы 23 нарушителя приказа о закрытии пляжей

Среди арестованных - 11 иностранцев

Объявление Фото: ЕНВ

/ЕНВ/ Полиция Паттайи заявила, что предупреждения не работают и нарушителей приказа о закрытии пляжей начали арестовывать. Были арестованы 23 человека. Тем самым полиция показала пример того, что может произойти, если люди не начнут соблюдать закон.

12 тайцев и 11 иностранцев, арестованных на пляжах Паттайи, отдыхали, плавали и сидели на пляжных ковриках около 5 часов вечера 27 апреля. Многие также не надели маски, что является еще одним нарушением санитарных правил Паттайи, введенных для контроля распространения Covid-19.

Несколько тайцев и иностранец при задержании спорили с полицией о том, что "чрезвычайное положение" означает "на самом деле", и что это нарушение их прав. Один иностранец настаивал на том, что он знает больше, чем полиция, и заявил, что его не касаются правила, поскольку его отец был местным гангстером. Всех забрали и поместили в камеры.

После того, как задержанным нарушителям угрожали максимальным сроком тюремного заключения и штрафом в размере 100 тысяч батов за нарушение чрезвычайного указа, все были освобождены со строгим предупреждением.

Хотя количество подтвержденных случаев заболевания в Паттайе за последние 10 дней сократилось до нуля, национальный чрезвычайный указ был продлен еще на месяц. В то время, как некоторым предприятиям будет разрешено возобновить свою деятельность - при наличии строгих мер социального дистанцирования - власти по-прежнему не хотят открывать места, где люди могут собираться группами, будь то спортивные стадионы, бары или пляжи.

Публичная кампания в Паттайе, касающаяся закрытия пляжей, была энергичной, в ней использовались многочисленные знаки, беспилотники и патрульная полиция. Всем, кто обнаружил нарушение указа до сих пор, были даны предупреждения, но количество людей, собиравшихся на пляжах, не уменьшилось.

Раздраженные продолжающимся неповиновением, сотрудники Паттайской туристической полиции и городского управления решили в понедельник применить более строгие меры. Они надеются, что дальнейшие аресты не будут нужны. Но в случае несоблюдения приказа, следующие задержанные могут быть оштрафованы на крупные суммы.


Наверх