73,68 ↓ 100 JPY
11,64 ↑ 10 CNY
77,78 ↓ USD
68,34 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+15° ветер 5 м/c
EN
21 октября
Среда

Япония

Японию ждет новое бедствие? В центральной префектуре страны произошел ряд землетрясений

Причина активности подземных толчков пока детально неизвестна

камень Фото: Kyodo

/ЕНВ/ Метеорологическое агентство Японии предупреждает о возможных экстремальных погодных явлениях в префектуре Нагано, поскольку в последние несколько дней в этом регионе часто происходили землетрясения.

Агентство заявило, что с прошлой среды в префектуре произошло более 50 ощущаемых человеком землетрясений, а все толчки залегали на глубине около 10 километров или даже меньше от поверхности земли. Именно такие мелкие землетрясения могут вызывать непропорционально сильные колебания поверхности.

Отметим, что ранее Правительственная комиссия страны заявила, что цунами высотой 30 метров может обрушиться на Хоккайдо, если у тихоокеанского побережья страны произойдет землетрясение силой 9 баллов.

В четверг землетрясение силой 5,5 балла произошло в центре Нагано.

Хотя причина серии землетрясений остается неизвестной, несколько активных разломов земной коры были подтверждены сейсмологами вблизи района, где произошли толчки. Частые землетрясения также могут быть вызваны вулканической активностью, но никаких признаков активности вулканов в регионе нет.

Напомним, что после землетрясения магнитудой 9 баллов, которое обрушилось на страну 11 марта 2011 года, еще одно заметное землетрясение магнитудой 6,7 произошло в Нагано на следующий день. В результате чего погибло 3 человека и ещё несколько пострадали.


Наверх