Читать 2 мин. 30 сек.Общество

"А нас спросили?": Приморцы отреагировали на введение масочного режима

"А нас спросили?": Приморцы отреагировали на введение масочного режима
Жителей края обязали надевать маски даже для похода в магазин

Фото: primorsky.ru

/ЕНВ/ Накануне стало известно о введении обязательного масочного режима в Приморье с 30 апреля – сначала в форме слуха, а затем эту информацию подтвердила пресс-служба регионального оперативного штаба по предотвращению распространения коронавируса. Это решение было принято приморцами в целом благосклонно, однако поводы для беспокойства все же есть.

Так, один из приморских инстаграм-пабликов @vlad_ork спросил у жителей края, как они относятся к запрету на появление в общественных местах без индивидуальных средств защиты. Напомним, согласно решению оперштаба от 27 апреля обязательное ношение масок или респираторов предусмотрено при посещении организаций торговли, сферы социально-бытовых услуг, пассажирского транспорта. Нельзя пренебрегать правилом также на остановках и в общественных местах.

«Если все будут в масках, то поможет. Больные распространять не будут. А так как не все больные знают, что они больны, поэтому нужно всем быть в масках», — считает пользователь Татьяна. С ней соглашается другая подписчица паблика: «Заходят в магазины или аптеки и кашляют чуть ли не в лицо. Никакой культуры поведения».

Однако нашлись и те, кто стал спорить: «Маски должны носить больные люди, каким бы не был вирус. Здоровому маска не нужна, глупо видеть народ, который едет в своей машине в масках», — написала жительница края Анастасия.

Многие читатели приняли новость о введении масочного режима положительно, правда, отметили проблемы с доступностью самих масок: «Пусть тогда маски в свободном доступе в аптеках продают! Да не по завышенной цене!», — написала Василиса.

«А нас спросили, есть у нас много средств, чтоб купить много масок?», — задалась вопросом пользователь Светлана. «Я, допустим, пенсионерка, у нас маска разовая в магазине стоит 45 рублей, хлеб 32 рубля, так я лучше куплю булку хлеба, чем маску и думаю, что я в этом не одинока», — согласилась с ней Галина.

«Ребята, хорош стонать, сшейте из любой тряпки какую-нибудь маску и носите. Мы же в России живём», — ответил на споры женщин Сергей.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью