73,10 ↓ 100 JPY
11,47 ↓ 10 CNY
76,47 ↓ USD
67,83 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-1° ветер 5 м/c
EN
26 октября
Понедельник

Таиланд

Если торговые центры Таиланда откроются 1 мая, шоппинг будут не таким, как раньше

Будет реализован целый ряд мер, направленных на предотвращение распространения Covid-19

Торговый центр Фото: ЕНВ

/ЕНВ/ Если правительство ослабит ограничения в секторе розничной торговли (как ожидается, с наступающей пятницы 1 мая) торговые центры снова откроют свои двери для широкой тайской публики.

Но теперь люди будут делать покупки далеко не так, как это было несколько месяцев назад, когда никто не слышал о Covid-19.

В торговых центрах Таиланда будет реализован целый ряд мер, направленных на предотвращение распространения разрушительного вируса. Покупатели могут рассчитывать на измерение температуры тела как на входе в торговый центр, так и в каждом отдельном магазине. Все в торговом центре (и покупатели, и персонал) должны носить маски для лица. Для службы доставки будет отведено отдельное помещение для ожидания.

Социальное дистанцирование будет осуществляться одним из двух способов. Одному человеку будет выделено пять квадратных метров площади. Или это может быть ограничение количества человек, возможно, до 1500 клиентов одновременно. Когда один или несколько человек уйдут, могут войти другие. Тайские СМИ заявили, что это похоже на систему парковок.

Дополнительные правила и нормы будут соблюдаться в лифтах, на эскалаторах и в туалетах. В туалетах будет соблюдаться социальная дистанция 2-5 метров.


Наверх