72,86 ↓ 100 JPY
11,27 ↓ 10 CNY
76,82 ↓ USD
65,54 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+10° ветер 1 м/c
EN
27 сентября
Воскресенье

Южная Корея

Как Южной Корее удалось сдержать эпидемию коронавируса

Безусловно, южнокорейская модель является эффективной в плане избегания принудительной блокировки

Врачи Фото: AP

/ЕНВ/ Поскольку сейчас страны во всем мире считают, как и когда лучше открыть свои границы, стоит подумать о том, как Южной Корее удалось "сгладить кривую" заражений и даже провести парламентские выборы, не прибегая к блокировкам.

Увидев первоначальный всплеск инфекций COVID-19 в феврале, Южная Корея предприняла несколько мер, чтобы поставить под контроль распространение болезни. Южная Корея смогла снизить число новых случаев инфицирования с 851 3 марта до 22 по состоянию на 17 апреля, а уровень смертности от COVID-19 колеблется около 2%.

Несколько мер способствуют успеху Кореи, но две меры имеют решающее значение для способности страны выровнять кривую: обширное тестирование на заболевание и национальная система для быстрого и эффективного отслеживания людей, инфицированных COVID-19.

Тесты

После вспышки MERS в 2015 году Корея узнала, что заражение медицинского персонала лишило страну возможности контролировать вирус, поскольку инфицированные граждане в больницах превратили их в горячие точки для заражения. В результате, в начале заражения COVID-19, корейское правительство обеспечило надлежащие средства индивидуальной защиты, чтобы избежать заражения медперсонала. Правительство также создало физически разделенные участки тестирования и лечения для работников здравоохранения.

Далее правительство приступило к тестированию COVID-19 в массовом масштабе. Затем люди с положительными результатами помещаются на карантин в специальные подразделения и проходят там лечение.

Южная Корея концентрирует внимание на лечении людей с тяжелыми симптомами и, следовательно, меньшей вероятностью выздоровления, а не на людях с легкими. Это помогло снизить уровень смертности от COVID-19, так как некоторые из наиболее уязвимых групп населения с тяжелыми симптомами выздоровели.

Экстенсивное тестирование является решающим шагом в определении состояния инфекции в стране - где происходят вспышки, кто инфицирован, а кто нет. Эти данные затем становятся отправной точкой для выявления любых горячих точек инфекции в стране, а также для отслеживания и идентификации населения, которое контактировало с инфицированными.

Система отслеживания контактов

Что отличает корейскую модель в контроле COVID-19, так это ее способность отслеживать лиц, у которых диагностировано заболевание, которые могли вступать в контакт с инфицированными людьми.

Центры контроля и профилактики заболеваний в Южной Корее используют систему отслеживания контактов, которая основывается на данных 28 организаций, таких как Национальное полицейское управление, Ассоциация кредитного финансирования, три компании по производству смартфонов и 22 компании, выпускающие кредитные карты, для отслеживания перемещения людей с COVID-19.

Для людей, которые вступают в контакт с зараженным человеком, Центр информирует местный общественный медицинский центр рядом с местом проживания зараженного гражданина, а затем медицинский центр отправляет им уведомление.

Правовая основа для доступа к такой личной информации была подготовлена ​​после вспышки MERS 2015 года, когда правительство узнало, что отслеживание передвижения зараженных людей и людей, вступивших в контакт с ними, имеет решающее значение. В качестве меры безопасности только исследователи эпидемии в Центре контроля могут получить доступ к информации о местонахождении, и после окончания вспышки COVID-19 личная информация, используемая для отслеживания контактов, будет удалена.

Итог

Модель Южной Кореи, основанная на доступности быстрого тестирования, безопасных медицинских учреждениях и государственной системе отслеживания контактов, помогает избежать авторитарного подхода к закрытию целого города, как мы видели это в Китае. Принудительная блокировка имеет демократические и человеческие последствия ограничения свободы личности. Эпидемиологи утверждают, что ключом к победе над пандемией COVID-19 является выявление горячих точек инфекции. Эффективная система отслеживания контактов является ключевым компонентом в этом подходе.


Наверх