74,63 ↑ 100 JPY
11,53 ↑ 10 CNY
78,67 ↑ USD
67,03 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+15° ветер 3 м/c
EN
29 сентября
Вторник

Япония

Япония продлила запрет на въезд в страну из России и ещё 13 стран

Правительство продлит срок действия виз, выданных иностранным путешественникам, до конца мая

Аэропорт Фото: Kyodo

/ЕНВ/ Премьер-министр Синдзо Абэ заявил, что Япония запретит въезд иностранным путешественникам из еще 14 стран, включая Россию, Саудовскую Аравию и Объединенные Арабские Эмираты, усиливая пограничный контроль для сдерживания распространения нового коронавируса.

После вступления в силу запрета, действующего со среды, людей, которые были в указанных странах в течение двух недель после прибытия в Японию, перестанут пропускать на границе. Выступая на заседании правительственной целевой группы по противодействию коронавирусу в понедельник, Абэ также сказал, что Япония продлит срок действия виз, выданных иностранным путешественникам, до конца мая.

Странами в списке также являются Антигуа и Барбуда, Барбадос, Беларусь, Джибути, Доминиканская Республика, Кувейт, Оман, Перу, Катар, Сент-Китс и Невис и Украина. Министерство иностранных дел на прошлой неделе предупредило японских граждан о любых поездках в эти страны, подняв уровень тревожности до второго по величине уровня.

Таким образом, общее число стран и регионов, охваченных запретом на въезд, достигло 87, включая Китай, Южную Корею, Соединенные Штаты и всю Европу.

Более строгие меры пограничного контроля уже не позволили большинству иностранных путешественников посетить Японию, нанеся мощный удар по третьей по величине экономике мира. Правительственные данные за март показали снижение на 93% по сравнению с годом ранее, а в апреле ожидается еще большее снижение.


Наверх