66,08 ↑ 100 JPY
99,33 ↓ 10 CNY
71,06 ↓ USD
57,51 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+5° ветер 1 м/c
EN
28 мая
Четверг

Общество

70 тысяч подпольных масок, топливные воры и нетрезвые водители - последние происшествия в ДФО

Во Владивостоке за выходные дни задержаны 35 нетрезвых водителей

Фото: ДВТУ

/ЕНВ/ Редакция продолжает сообщать о самых громких и значимых событиях в Приморском крае. Ниже собраны главные происшествия в регионе к этому часу.

Незадекларированные товары

В 1 квартале 2020 года уссурийские таможенники провели 3637 осмотров транспортных средств с использованием инспекционно-досмотровых комплексов (ИДК). В результате 110 транспортных средств попало под подозрение.

Установлено 95 фактов непредставления таможенному органу сведений, либо предоставление недостоверных сведений о перемещаемых товарах и транспортных средствах. По выявленным нарушениям было возбуждено 66 дел об административных правонарушениях.

В результате проведения таможенных осмотров с применением ИДК были обнаружены незадекларированные товары: 70 тысяч медицинских масок при вывозе с РФ, 3758 кг продуктов питания, 2065 кг плодоовощной продукции, 71 литр алкогольной продукции, 1200 кг товаров народного потребления, 1000 кг водно-биологических ресурсов.

Незаконный алкоголь

Сотрудниками отдела полиции №5 (Советский район) УМВД России по городу Владивостоку при проверке магазинов, расположенных на улице Татарской, выявлен факт нарушения законодательства в сфере оборота алкоголя и спиртосодержащей продукции. Установлено, что в торговой точке осуществлялась продажа алкоголя без лицензии на право реализации и хранения алкогольной продукции.

Всего в помещении обнаружено и изъято 23 литров различного алкоголя и 8 литров спирта. Документов, дающих право реализовывать спиртосодержащую продукцию, у 48-летнего гражданина Азербайджана не оказалось.

Алкоголь Фото: МВД

Топливные воры

Центральный районный суд г. Комсомольска-на-Амуре вынес приговор по уголовному делу в отношении трех жителей г. Комсомольска-на-Амуре Хабаровского края. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. "а" ч. 4 ст. 158 УК РФ (покушение на кражу, совершенное организованной группой).

Суд установил, что в декабре 2017 года помощник машиниста тепловоза эксплуатационного локомотивного депо станции Комсомольск-Сортировочный для систематического хищения принадлежащего ОАО "РЖД" дизельного топлива создал преступную группу, в которую вовлек двух знакомых. В начале 2018 года злоумышленники произвели врезку в расположенный на базе хранения топливопровод для последующего слива топлива в канистры. Однако в момент совершения кражи были задержаны сотрудниками Комсомольского ЛО МВД России на транспорте.

Суд приговорил подсудимых к 3 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года каждого.

Нетрезвые водители

За прошедшие выходные на дорогах Владивостока выявлены и привлечены к административной ответственности 35 водителей, севших за руль в состоянии опьянения. По вине одного из нарушителей произошло ДТП, в котором серьезно пострадала пассажирка транспортного средства. Водитель автомашины Ниссан Ванетт, двигаясь со стороны Киевской в направлении Черемуховой, не справился с управлением и совершил выезд на полосу встречного движения. Произошло лобовое столкновение с автомобилем Тойота Филдер. В результате ДТП 35-летняя пассажирка Ниссана получила переломы костей таза.

Опасная свинина

Сотрудниками сахалинского филиала Приморской межобластной ветеринарной лаборатории Россельхознадзора при проведении исследований проб, отобранных от замороженной свиной шеи производителя из Саратовской области, выявлено превышение общего уровня бактериальной обсемененности в 100 раз, что является нарушением требований Технического регламента "О безопасности мяса и мясной продукции".


Наверх