66.08 ↑ 100 JPY
99.33 ↓ 10 CNY
71.06 ↓ USD
57.51 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+18° ветер 1 м/c
EN
29 мая
Пятница

Южная Корея

"Время охоты" как отражение корейского общества в глазах обречённой молодёжи

Фильм был выпущен одновременно в более чем 190 странах на Netflix в четверг

Фильм Фото: Netflix

/ЕНВ/ После двухмесячной задержки, вызванной пандемией Covid-19, в четверг на Netflix была наконец выпущена второй работа режиссера Юна Сон-хёна "Время охоты".

"Хотя мне грустно, что я представляю свою вторую работу через девять лет, и я бы хотел вернуться раньше, я просто счастлив, что наконец-то смогу встретиться с аудиторией", - сказал Юн на онлайн-пресс-конференции в понедельник.

Юн, дебютировавший в 2011 году с широко известной драмой "Холодная ночь", сказал, что его последний фильм является продолжением его рассказа об обреченной реальности сегодняшней молодежи. Но на этот раз об этом говорят более динамичные кинематографические элементы.

"Несколько лет назад, когда я писал сценарий, у молодых корейцев была тенденция сравнивать корейское общество с адом. Я хотел визуализировать эту эмоцию и стремление к выживанию в кинематографическую форму", - сказал Юн.

"Время охоты" - боевик о четырех молодых людях, пытающихся выжить в ближайшем будущем в Южной Корее, обществе, которое полностью разрушено после катастрофического финансового кризиса. Во время ограбления нелегального казино, чтобы получить деньги, необходимые для бегства из страны, четверых мужчин внезапно преследует таинственный убийца.

"Все фильмы, которые я делаю, даже короткие, ориентированы на людей. Поэтому на этот раз я хотел меньше полагаться на разговоры, а больше на визуальные элементы", - сказал Юн.

В то время как "Холодная ночь" была гипер-реальным изображением отношений между молодыми подростками в их повседневной жизни, "Время охоты" происходит в обществе, рожденном воображением Юна, в котором сочетаются элементы фантазии и реализма.

"Было трудно определить тон и манеру фильма, особенно художественные элементы. Такие фильмы не распространены на корейской киносцене, и это было все равно, что ударить камень яйцом, - сказал Юн в интервью The Korea Herald - В поисках пространства, незнакомого аудитории, мы нашли новый город и построили там наш комплекс".

"Время охоты" было выпущено одновременно в более чем 190 странах на Netflix в четверг.


Наверх