62,84 ↓ 100 JPY
96,10 ↓ 10 CNY
68,34 ↓ USD
56,11 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+14° ветер 0 м/c
EN
04 июня
Четверг

Китай

Как Китай переводит все сферы жизни в Интернет: отчет о деятельности граждан в онлайн-пространстве

Свыше 900 млн человек жителей Поднебесной пользуются интернетом

Фото: SCMP

/ЕНВ/ Китай - это удивительная страна с точки зрения её культуры и разнообразия быта. Однако еще больше удивляет экономический и технологической рост КНР. Буквально за 20 лет Поднебесная прошла путь от индустриальной страны к главному экономическому партнеру всех стран мира.

О том, как развиваются новые технологии в разных сферах общества, вы можете узнать ниже.

Интернет

Около 65% граждан КНР пользуются интернет услугами и имеют доступ во всемирную паутину - это более 900 млн человек. За год подключённых к сети стало больше на 75 млн. Как показывают опросы, в неделю жители страны проводят в интернете 30 часов 48 минут - на 3 часа меньше, чем год назад.

Практически все пользователи выходят в интернет с мобильного. Однако еще около 496 млн китайцев пока доступа к интернету не имеют. В основном это граждане, которые живут в сельской местности.

Видеоконтент

По состоянию на конец марта число потребителей онлайн-видеоконтента в Китае достигло 850 млн человек, что на 126 млн больше, чем в конце 2018 года. Об этом пишет агентство Xinhua.

Доля пользователей онлайн-видеоплатформ среди общего числа китайских интернет-пользователей составила 94%. В частности, число пользователей платформ коротких видеороликов достигло 773 млн человек, что составило 85% от общего числа интернет-пользователей страны.

С момента вспышки коронавируса значительно возросло как число потребителей видеоконтента, так и время, которое они тратят на просмотр видео.

Образование

По состоянию на март число пользователей образовательных онлайн-платформ в Китае достигло 423 млн, что на 110% больше, чем в конце 2018 года. Об этом говорится в докладе Центра интернет-информации КНР.

Их доля составила 46% от общего числа пользователей интернета в стране. Как и ожидалось, индустрия переживает бум в связи с эпидемией COVID-19.

Учитывая, что открытие школ по всей стране было отложено из-за вспышки эпидемии, 265 млн учащихся пришлось перейти на онлайн-обучение, в результате чего ежедневное число активных пользователей на каждой из множества платформ дистанционного образования составило больше 10 млн.

5G

Количество пользователей 5G в Пекине скоро достигнет 2 млн, сообщила газета "Бэйцзин жибао". Китайский телекоммуникационный гигант China Unicom объявил, что число пользователей предоставленных компанией услуг связи 5G в Пекине достигло 1 миллиона во вторник.

Два других крупных оператора связи China Mobile и China Telecom также имеют более 720 тысяч и 253 тысяч пользователей 5G в китайской столице соответственно, пишет газета со ссылкой на источники из муниципального управления по делам связи.


Наверх