Читать 2 мин. 48 сек.В мире

Счет Китаю за коронавирус и подготовка к снятию ограничений в РФ – последние данные о пандемии

Счет Китаю за коронавирус и подготовка к снятию ограничений в РФ – последние данные о пандемии
Китай продолжает возвращать своих граждан на Родину

маски

Фото: Yonhap

/ЕНВ/ Редакция продолжает следить за ситуацией с коронавирусной инфекцией нового типа, которая продолжает распространяться по миру. В настоящее время заражены 3 084 538 человек, скончалось — 211 803, выздоровело — 933 689.

Россия

Число людей, победивших коронавирусную инфекцию, растет в Приморском крае. Как сообщили в пресс-службе правительства, за последние сутки из инфекционного госпиталя во Владивостоке выписаны три человека. Сообщается, что благополучно справились с инфекцией еще три женщины.

В России зафиксировано 6411 новых случаев коронавируса.

Летальность от коронавируса в стране:

Краснодарский край — 2,14%

Москва — 0,99%

Дагестан — 0,96%

Санкт-Петербург — 0,79%

Московская область — 0,72%

Премьер-министр страны Михаил Мишустин поручил Роспотребнадзору до 29 апреля завершить подготовку концепции снятия (смягчения) ограничений, введенных из-за коронавируса. Министр обороны Сергей Шойгу поручил обезопасить увольняющихся со службы срочников от заражения, их доставят к вокзалам на транспорте Минобороны, выдадут маски и антисептики.

Гендиректор «Аэрофлота» Виталий Савельев сообщил о положительном тесте на коронавирус у одного из своих заместителей.

60% опрошенных ВЦИОМ поддерживают введение жестких ограничительных мер в целях борьбы с распространением коронавируса.

Азия

Китай организует 5 спецрейсов для возвращения граждан на родину из стран с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой. Об этом сообщили 27 апреля в главном управлении гражданской авиации КНР.

Как пишет Xinhua, 900 китайских граждан будут вывезены из США, Великобритании, Италии и Испании. Большинство из них — студенты, обучающиеся в этих странах.

С 20 по 26 апреля главное управление гражданской авиации КНР направило 4 самолета для возвращения 854 китайских граждан из США, Великобритании и Италии. Среди них 711 китайских студентов

Правительство Южной Кореи рассматривает возможность бесплатного предоставления защитных масок зарубежным соотечественникам, которые относятся к уязвимым слоям населения. Об этом сообщил представитель министерства иностранных дел РК.

В первую очередь речь идёт о корейцах, усыновлённых иностранными родителями, и одиноких пожилых людях. Кроме того, министерство рассматривает возможность платного предоставления масок зарубежным соотечественникам, проживающим в странах, где наблюдается их дефицит.

В мире

США решили выдвинуть КНР экономические претензии в связи с распространением коронавируса. Об этом заявил американский президент Дональд Трамп на брифинге в Белом доме, передает ТАСС.

Заявления на этот счет он сделал после того, как одна из журналисток спросила у Трампа, готовы ли США последовать примеру Германии, якобы выставившей Китаю счет за вспышку коронавируса на $130 млрд.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью