65,95 ↑ 100 JPY
99,01 ↓ 10 CNY
70,75 ↓ USD
57,20 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+16° ветер 4 м/c
EN
01 июня
Понедельник

Экономика

Медики начали получать стимулирующие выплаты из бюджета

Соглашения уже подписаны с 28 субъектами страны

медики Фото: Pixabay

/ЕНВ/ В рамках выполнения постановления Правительства, в регионы будут переданы деньги, которые должны пойти на стимулирующие выплаты медработникам, непосредственно участвующим в борьбе с COVID-19.

На сегодняшний день Минздравом подписаны соглашения с 28 субъектами РФ, которые уже могут производить соответствующие выплаты медикам.

Как рассказали в пресс-службе ведомства, остальные регионы смогут производить выплаты после подписания соглашений со своей стороны и направления их на подписание в Минздрав России, где они будут обработаны в течение одного рабочего дня.

Напомним, что теперь медикам:

а) оказывающим скорую медицинскую помощь гражданам, у которых выявлена новая коронавирусная инфекция COVID-19, врачам - 50 тысяч рублей в месяц, среднему медицинскому персоналу, младшему медицинскому персоналу и водителям скорой медицинской помощи - 25 тысяч рублей в месяц.

б) оказывающим специализированную медицинскую помощь в стационарных условиях гражданам, у которых выявлена новая коронавирусная инфекция COVID-19, врачам - 80 тысяч рублей в месяц, среднему медицинскому персоналу - 50 тысяч рублей в месяц, младшему медицинскому персоналу - 25 тысяч рублей в месяц. Выплаты не облагаются налогом на доходы физических лиц (НДФЛ).

Отметим, что Министерство здравоохранения США начало распределение следующих $20 млрд финансовой помощи для врачей, групп и других организаций, оказывающих медицинскую помощь больным с коронавирусом.


Наверх