Читать 1 мин. 38 сек.Вьетнам

Apple ищет во Вьетнаме сотрудников для развития бизнеса

Apple ищет во Вьетнаме сотрудников для развития бизнеса
Компания продолжает перемещать производство из Китая

Apple

Фото: Shutterstock

/ЕНВ/ Технический гигант Apple недавно разместил новые вакансии во Вьетнаме на платформе LinkedIn. Фирма предлагает желающим, например, даже стать менеджером по операциям в Ханое.

В описании ввкансий говорится, что Apple ищет операционного менеджера, чтобы «помочь компании стимулировать рост на этом рынке, возглавив команду инженеров в разработки новых продуктов, а также для поддержки операций по обеспечению готовности к производству в очень больших объемах».

За последние несколько месяцев компания опубликовала множество вакансий: от старшего сотрудника по региональным операциям и нового менеджера по продукту в Ханое до инженерного тестирования камер в Сайгоне. Эти вакансии, по данным экспертов, показывают на то, что Apple может увеличить производство аутсорсинга во Вьетнаме.

CNBC, мировой лидер в освещении деловых новостей, сообщила в начале марта, что компании Apple и другие технологические компании, такие как Microsoft и Google «искали, куда переместить часть своего производства из Китая во Вьетнам и Таиланда».

В статье также говорится, что Apple рассчитывает начать испытание производства своих AirPods во Вьетнаме.

В обзоре Nikkei Asian Review, опубликованном в середине июня прошлого года, сообщалось, что компания обратилась к своим поставщикам с просьбой найти способы переместить «от 15 до 30% производства из Китая в другие части Юго-Восточной Азии» в условиях торговой войны между двумя странами.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью