Читать 1 мин. 20 сек.Наука и обучение

Перенести учебный год - можно, отменить ЕГЭ - нет: министр Просвещения рассказал об онлайн обучении

Перенести учебный год - можно, отменить ЕГЭ - нет: министр Просвещения рассказал об онлайн обучении
Сергей Кравцов также признал, что к онлайн обучению готовы оказались далеко не все
Респондент: Сергей Кравцов Министр просвещения Российской Федерации

Фото: Primorsky

/ЕНВ/ Министр Просвещения России рассказал о трудностях для системы образования, которые принес новый тип коронавируса, а также о новых возможностях для школьников и учителей в новом учебном году. Об этом сообщили в Информационном центре по мониторингу ситуации с коронавирусом (ИЦК).

Сергей Кравцов добавил, что основные проблемы касаются технической составляющей процесса дистанционного образования. Многие школы и дети оказались не готовы к переходу на новый формат обучения: плохое интернет-соединение, недостаток техники, перегрузка онлайн-платформ — главные проблемы этого месяца.

Именно поэтому регионам предложено досрочного завершить учебный год для 1-х — 8-х классов. Все проверочные работы будут перенесены на осень 2020 года.

Тем не менее, как заявил министр, речь об отмене ЕГЭ и ОГЭ не идет. Предварительно сроки сдачи перенесены на 8 июня. Но в случае неблагоприятной эпидемиологической обстановки в стране они могут быть пересмотрены после майских праздников.

Для помощи в подготовке к экзаменам уже запущен мультиплатформенный проект — образовательный телеканал «Моя школа в online». На нем транслируются уроки, сфокусированные на программе четвертой четверти.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью