64,88 ↓ 100 JPY
97,73 ↓ 10 CNY
69,71 ↓ USD
56,75 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+22° ветер 8 м/c
EN
02 июня
Вторник

Китай

Коронавирусная игра заблокирована в Китае

Coronavirus Attack блокируется в Steam, после того, как геймеры сообщили о ее политическом содержании

Coronavirus Attack Фото: MythZsGame

/ЕНВ/ Игра Coronavirus Attack блокируется в материковом Китае в Steam. Суть игры проста: вирус заразил страну, а носители болезней пытаются сбежать. Ваша задача - не дать так называемым "эгоистичным зомби" сбежать и заразить мир.

Неудивительно, что Coronavirus Attack теперь заблокирован для геймеров в материковом Китае на доминирующей игровой платформе Steam для ПК, сообщил разработчик и издатель игры MythZsGame. Игра была заблокирована после того, как геймеры сообщили о ее политическом содержании. И нетрудно понять, почему игра привлекла к этому внимание, хотя в ней никогда не упоминается какая-либо конкретная страна.

Цветовая схема игры на красном фоне с желтыми вирусами рассказывает историю. Они не только окрашены в цвета китайского флага, но и напоминают скандальный мультфильм, опубликованный датской газетой Jyllands-Posten, на котором вместо звезд изображен китайский флаг с вирусоподобными фигурами. Местное китайское посольство посчитало это "оскорблением Китая", что побудило премьер-министра Дании Метте Фредериксена ответить, что свобода слова также включает карикатуры.

Но это не все. В игре есть список достижений - своего рода знак чести, который разблокируется для выполнения определенных задач в игре - с такими названиями, как "Тайвань не Китай", "Освободить Гонконг" и "Освободить Синьцзян". Что, конечно же, вызвало негатив правящей коммунистической партии Китая.

Но создатель игры настаивает на том, что Coronavirus Attack - это критика тех, кто покинул Ухань до того, как город был закрыт.

Скачать приложения на андроид или айфон https://playmarket.store/

Это не первый случай, когда игра в Steam была запрещена в Китае.

Plague Inc., популярная игра, позволяющая игрокам создать патоген для уничтожения человечества, с марта недоступна для китайских игроков. Тайваньская игра ужасов Devotion получила еще больший удар после того, как игроки обнаружили скрытые оскорбления в адрес президента Китая Си Цзиньпина - она была удалена для пользователей со всего мира в Steam.

Coronavirus Attack еще не была запущена для пользователей за пределами Китая в Steam - но создатель игры сказал, что они ожидают откат. Steam известен своей либеральностью в том, что позволяет на своей платформе игрокам самим выбирать ту или иную игру, сообщая о неприемлемом контенте.

Некоторые игроки заявляют, что оскорбляют Китайскую Народную Республику. Но причина, по которой некоторые китайские игроки помечают игру, может быть немного сложнее.

Несмотря на то, что самым популярным языком в Steam является упрощенный китайский, он эффективно работает в серой зоне: он не одобрен в Китае, но глобальная версия Steam также не заблокирована. Китайские геймеры ценят платформу, потому что она дает им доступ ко многим играм, официально недоступным внутри страны. Некоторые пользователи опасаются, что спорные названия, такие как Coronavirus Attack, угрожают их драгоценной лазейке.


Наверх