72,86 ↓ 100 JPY
11,27 ↓ 10 CNY
76,82 ↓ USD
65,54 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+9° ветер 3 м/c
EN
28 сентября
Понедельник

Южная Корея

Насладиться джазовым фестивалем Jarasum можно будет онлайн

Трехдневный фестиваль начнется 8 мая

Jarasum Online Alright Jazz Festival Фото: Jarasum

/ЕНВ/ Онлайн-версия крупнейшего джазового фестиваля в Южной Корее будет транслироваться 8-11 мая, поскольку продолжающаяся пандемия коронавируса держит фанатов джаза дома.

Организаторы Jarasum International Jazz Festival заявили, что это будет первый местный музыкальный фестиваль, который будет транслироваться онлайн. Целью мероприятия является предоставление возможностей для местных джазовых исполнителей, которые из-за вирусного кризиса остались за сценой.

Выступления местных джазовых исполнителей, включая трио Хео Со-юнга, Ким Оки Сатурна, джаз южного Кёнги и другие, будут транслироваться в прямом эфире, после чего будут показаны видео прошлых выступлений легендарных артистов на фестивале Jarasum.

Зрители смогут посмотреть выступления через официальный канал фестиваля на YouTube или через Naver TV Live в течение трехдневного периода онлайн-фестиваля. Артисты будут выступать без аудитории в студии звукозаписи в Music Village 1939, бывшей железнодорожной станции, преобразованной в музыкальный комплекс в Gapyeong, провинция Кёнгги. Студия находится рядом с Jarasum, крошечным островком в Гапёнге, где проводился ежегодный джазовый фестиваль.

Пока онлайн-фестиваль бесплатный, организаторы будут собирать средства через краудфандинговую платформу Tumblbug до 8 мая. Собраные денги пойдут на выплаты артистам и расходы на трансляцию.

Ежегодный международный джазовый фестиваль Jarasum на острове Хара в Гапёнге, начатый в 2004 году, стал одним из самых успешных музыкальных фестивалей в Корее.

Размещенный на некогда заброшенном острове, он собрал 2 миллиона посетителей за последние 16 лет, пригласив 1118 артистов в 55 странах Азии, Европы и Америки. В этом году Международный джазовый фестиваль Jarasum пройдет 9-11 октября.


Наверх