72,86 ↓ 100 JPY
11,27 ↓ 10 CNY
76,82 ↓ USD
65,54 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+21° ветер 4 м/c
EN
27 сентября
Воскресенье

Таиланд

Свыше 180 тысяч иностранцев все еще находятся в Паттайе и провинции Чонбури

Из них около 2,4 тысячи человек - это "застрявшие" туристы

Таиланд Фото: ЕНВ

/ЕНВ/ Согласно последним сообщениям, в Паттайе и остальной части Чонбури по-прежнему проживает удивительно большое количество иностранцев.

Самую большую группу составляют 155 тысяч работников из Мьянмы, Камбоджи и Лаоса, которые завербованы и зарегистрированы Агентством по трудоустройству иностранных работников.

Джессатапорн Срибу, который возглавляет агентство в провинции Чонбури, сказал: "В соответствии с Меморандумом о взаимопонимании, составленным этими правительствами с Таиландом, работники заняты в строительстве, рыболовстве и розничной торговле и могут оставаться в Таиланде до двух лет за один раз".

Другая группа - в основном европейцы, американцы и австралийцы с растущим числом русских и восточных азиатов - имеют продление на один год. В основном это пенсионеры, состоящие в браке с тайцами, но имеющие студенческие визы или разрешения на работу.

Есть также иностранцы с элитной визой, которая предлагает пребывание от пяти до двадцати лет за значительную денежную плату. Иммиграционные источники говорят, что в настоящее время в провинции Чонбури около 15 тысяч человек с этими различными разрешениями.

Третья группа - это туристы-фаранги, которые оказались в ловушке в Паттайе после отмены многих международных рейсов. До нынешней блокировки мэр Паттайи Сунтхая Кунпломе оценил это число в около 2400, и они являются целевой группой, которая воспользовалась визовой амнистией, которая сейчас длится до конца июля. Это число, скорее всего, несколько уменьшится.

В настоящее время нет "новых" туристов, так как тайские аэропорты и пограничные посты закрыты для не тайцев, и большинство отелей Паттайи временно закрыты. Также в Паттайе или около нее проходят дорожные проверки, чтобы убедиться, что только те, у кого есть адрес в Паттайе или законная причина для поездки, могут пересечь пределы города.

Еще одна группа - местные туристы из соседних с Таиландом стран, которые не могут вернуться домой, потому что границы все еще закрыты.

В основном это граждане Камбоджи и Мьянмы, не работающие в Таиланде. Таким образом, согласно данным г-на Шрибу и местным полицейским источникам, окончательный подсчет всех не тайцев, проживающих в провинции Чонбури, в настоящее время составляет около 180 тысяч человек.

Иммиграционные власти Бангкока подтверждают, что многие краткосрочные посетители и экспатрианты с длительным пребыванием не желают покидать Таиланд в настоящее время.

Даже если рейсы будут доступны, они, скорее всего, столкнутся с карантином по прибытии в свою страну с определенной вероятностью того, что они не смогут вернуться в Таиланд, пока правительство не отменит запрет на въезд в страну не-тайцев.


Наверх