65,95 ↑ 100 JPY
99,01 ↓ 10 CNY
70,75 ↓ USD
57,20 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+8° ветер 2 м/c
EN
30 мая
Суббота

Китай

В Китае строят первый мире аэропорт для беспилотных авто

20 автономных воздушных авто будут колесить по Хэчжоу

Воздушные авто Фото: EHang

/ЕНВ/ Китайская компания утверждает, что строит первый в мире аэропорт для автономных летательных аппаратов. Проект является детищем автомобилестроителя EHang, который планирует построить туристический терминал в Хэчжоу, городе с населением 2 млн человек на юге Китая.

Компания планирует открыть электронный порт к концу 2020 года и использовать 20 своих двухместных автономных воздушных авто для экскурсий по городу.

EHang сообщает, что трехэтажный терминал займёт 2500 кв. м.. Четыре посадочные площадки на крыше будут использоваться для летающих транспортных средств. Внутри здания будет вестибюль, зона ожидания для пассажиров и зона вылета и прилета.

Целью проекта является использование туристического потенциала Хэчжоу, города, известного своим историческим наследием и природной красотой, которые посетители южного Китая обычно обходят на пути к более устоявшимся направлениям. Это также может сделать электронный порт полезным испытательным стендом для автономных летательных аппратов.

В связи с тем, что из-за коронавируса количество иностранных поездок в Китай значительно сократится, электронный порт вряд ли привлечет посетителей из-за рубежа. Но если амбициозный план осуществится, он может сделать Хэчжоу заманчивым местом для внутренних туристов.


Наверх