Читать 1 мин. 42 сек.Северная Корея

Где же ты, Ким? Поезд северокорейского лидера обнаружили в курортном районе КНДР

Где же ты, Ким? Поезд северокорейского лидера обнаружили в курортном районе КНДР
СМИ КНДР в последний раз сообщали о местонахождении Кима, когда он председательствовал на встрече 11 апреля

Спутник

Фото: Reuters

/ЕНВ/ Специальный поезд, который, возможно, принадлежит северокорейскому лидеру Ким Чен Ыну, был обнаружен на этой неделе в курортном городе страны, согласно спутниковым снимкам, рассмотренным в рамках проекта мониторинга Северной Кореи в Вашингтоне, на фоне противоречивых сообщений о состоянии здоровья Кима и его местонахождении.

Проект «38 North» в своем отчете в субботу заявил, что поезд был остановлен на «руководящей станции» в Вонсане 21 и 23 апреля. По словам экспертов, станция предназначена для использования семьей Ким.

«Присутствие поезда не подтверждает местонахождение северокорейского лидера и ничего не говорит о его здоровье, но придает вес сообщениям о том, что Ким находится в элитном районе на восточном побережье страны», — говорится в сообщении проекта.

Предположение о здоровье Кима впервые возникло из-за его отсутствия в годовщину дня рождения северокорейского отца-основателя и деда Кима, Ким Ир Сена, 15 апреля.

Государственные СМИ Северной Кореи в последний раз сообщали о местонахождении Кима, когда он председательствовал на встрече 11 апреля.

Как пишет Reuters, по словам трех человек, знакомых с ситуацией, Китай направил в Северную Корею группу специалистов, в том числе медицинских экспертов для ухода за Кимом.

Ким, которому, как полагают, 36 лет, ранее такзже исчезал из поля зрения северокорейских государственных СМИ. В 2014 году он исчез более чем на месяц, и северокорейское государственное телевидение позже показало, что он хромает.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью