Читать 1 мин. 46 сек.Военный

Заявляется о нанесении ударов по объектам в Винницкой и Львовской областях Украины

В центре и на западе Украины происходят взрывы и пожары

По последним данным известно о трех прогремевших взрывах в центре Украины, сообщает издание Discover24.

Сегодня Вооруженные силы России нанесли авиационные удары высокоточными ракетами по объектам ВСУ в центре и на западе Украины (в Винницкой и Львовской области). Это подтверждают и местные чиновники.

Как сообщается, ракетные удары нанесены по Червоноградскому району Львовской области, находящемуся под вниманием ВСУ.
Военное ведомство Украины вынуждено признать успех армии РФ и союзников в районе села Кодема. К северу от села открывается дорога на Бахмут и к западу на Торецк. Украина вынуждена признать «частичный успех» армии России в районе Авдеевки и Песок.

Российские войска и союзники ведут активную авиационную атаку в нескольких направлениях по периметру Соледара.

Стало известно о важном разговоре главкома ВСУ Залужного с главой объединённого комитета начальников штабов Соединенных Штатов генералом Милли и с главкомом сил НАТО в Европе генералом Каволи. По телефонной связи они обсудили возможность дальнейшего оказание военной помощи Украине. Киев опасается, что США могут прекратить предоставлять помощь в вооружении ВСУ, если возникнет военный конфликт Китая с Тайванем.

Отметим, что помощь в вооружении ВСУ оказывает и Великобритания, она одна из первых стран начала поставку оружия на Украину.

Ранее издание NVL сообщало, что политолог Евсеев высмеял заявление канцлера ФРГ Шольца о поставке инновационного вооружения на Украину.

...
Светлана Губайдуллина
автор статьи пожаловаться на статью