Читать 2 мин. 55 сек.Здоровье

"Праздновать или выкарабкаться" и обрушение системы здравоохранения – последние данные о пандемии

"Праздновать или выкарабкаться" и обрушение системы здравоохранения – последние данные о пандемии
В Госдуме оценили возможность переноса майских праздников
Респондент: Дмитрий Песков Пресс-секретарь Президента РФ

Фото: Xinhua

/ЕНВ/ Редакция продолжает следить за ситуацией с коронавирусной инфекцией нового типа, которая продолжает распространяться по миру. В настоящее время заражены 3 003 595 человек, скончалось — 207 041 выздоровело — 883 837.

Россия

В пресс-службе правительства Приморья заявили, что 19 новых автомашин для службы скорой помощи получит регион в этом году. Поручение направить в текущем году дополнительно на закупку машин скорой помощи для регионов 5 млрд рублей из федерального бюджета.

«Кроме того, краю выделено 18 млн рублей на девять ИВЛ. Также мы ждем поставку 19 автомашин скорой помощи», — сообщили в ведомстве.

Россия должна выйти на плато по коронавирусу к середине мая. Такие сроки назвал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, сообщает агентство «РИА Новости».

Ранее Песков заявил, что главная задача в борьбе с коронавирусом в России — сделать так, чтобы не рухнула система здравоохранения, а врачам при этом удалось спасти как можно больше жизней.

Перенос выходных 1-5 мая для организации дополнительных нерабочих дней станет нагрузкой на экономику, поэтому надо выбрать, чего хотят россияне — «праздновать или выкарабкаться». Об этом заявил глава комитета Госдумы по труду и социальной политике Ярослав Нилов, передает РИА Новости.

Азия

Предприятия, связанные с авиаперевозками, беспошлинной торговлей, организацией выставок, международных конференций, автобусными перевозками авиапассажиров Кореи получат финансовую поддержку правительства в связи с пандемией COVID-19.

Как сообщили 27 апреля в министерстве труда и занятости РК, такое решение принято по аналогии с ранее объявленными мерами поддержки предприятий туристической отрасли для сохранения занятости сотрудников.

По мнению экспертов Института экономических исследований группы Hyundai, рост южнокорейской экономики в 2020 году составит 0,3%, поскольку пандемия вируса COVID-19 нанесла серьёзный ущерб экономической активности во всем мире. Данный прогноз выше прогноза Международного валютного фонда (МВФ), который предсказал рост экономики РК в этом году на минус 1,2%, а мировой экономики — на минус 3%.

Под влиянием эпидемии COVID-19 прибыль ведущих промышленных предприятий Китая по итогам первого квартала этого года упала на 36,7% в годовом выражении. Об этом свидетельствуют данные Госстата, опубликованные в понедельник.

В мире

РБК сообщает, что безработица в США может достигнуть уровня Великой депрессии, после того как страна оправится от эпидемии коронавируса. Об этом в интервью телеканалу ABC заявил советник президента Дональда Трампа.

Число зараженных коронавирусом в США превысило за 980 тысяч. Об этом свидетельствуют данные проекта Университета Джонса Хопкинса.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью