Читать 1 мин. 17 сек.В мире

Коронавирус "уничтожает" боеспособность флота США

Коронавирус "уничтожает" боеспособность флота США
Еще один корабль охватила вспышка вируса COVID-19

корабль

Фото: AP

/ЕНВ/ Еще одно судно ВМС США, которое находится в открытом море, сообщило о вспышке коронавируса и теперь возвращается в порт, сообщили официальные представители морского ведомства.

Чиновники военно-морского министерства заявили, что по крайней мере 18 членов экипажа эсминца USS Kidd заражены коронавирусом, и ожидается, что их число вырастет еще.

Корабль находится у тихоокеанского побережья Центральной Америки, где он выполняет миссию по борьбе с наркотиками. ВМС США заявили, что экипаж судна составляет около 350 человек. Это уже второй военный корабль из 90, действующих по всему миру, который сообщил о вспышке коронавируса.

После того, как на корабле нашли коронавирус, ВМС США направили на корабль специальную медицинскую группу для изоляций здоровых и больных членов экипажа и дополнительных тестов на корабле.

«Первый заразившийся пациент почти поправился. Мы принимаем все меры предосторожности, чтобы предотвратить любое дальнейшее распространение заболевания на борту корабля», — заявил контр-адмирал Дон Габриэльсон.

В ВМС США заявили, что судно вернется в порт, где экипаж продолжит дезинфекцию корабля.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью