62,84 ↓ 100 JPY
96,10 ↓ 10 CNY
68,34 ↓ USD
56,11 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+17° ветер 3 м/c
EN
04 июня
Четверг

Экономика

В Россельхознадзоре рассказали, какие страны остановили или ограничили товарный оборот

Правительства государств стали ограничивать экспорт ключевых продуктов

Фото: ЕНВ

/ЕНВ/ Служба Россельхознадзора опубликовала данные от торговых представителей РФ о мерах, принимаемых государствами в отношении перемещения животноводческих товаров, в связи с пандемией коронавируса.

Как добавили в пресс-службе, торговые представительства России в Алжире, Аргентине, Бразилии, Болгарии, Великобритании, Венгрии, Индии, Италии, Казахстане, Канаде, Малайзии, Нидерландах и других стран сообщили, что на сегодняшний день в данных странах отсутствуют ограничения на ввоз, вывоз и транзит товаров, подконтрольных ветеринарному надзору.

В Таиланде до 30 апреля продлен временный запрет на экспорт куриных яиц за границу в связи с образовавшимся на внутреннем рынке дефиците из-за увеличенного спроса.

Также ограничен ввоз животноводческой продукции, не прошедшей термическую обработку, из Ирана. В Алжире в целях сохранения национальных запасов введен запрет на экспорт из страны стратегически важной продовольственной продукции.

Дополнительно торговые представительства в некоторых странах сообщили о мерах, принятых в отношении продукции, подлежащей фитосанитарному надзору. В Белоруссии с 31 марта введен временный запрет на вывоз за пределы страны гречихи, гречневой крупы, лука-севка, лука репчатого и чеснока.

Аналогичные меры приняты в Казахстане с 22 марта и касаются гречихи, пшеничной и пшенично-ржаной муки, сахара, картофеля, моркови, репы, свеклы, репчатого лука, белокочанной капусты, семян подсолнечника и подсолнечного масла. Запрет будет действовать до 1 сентября.


Наверх