65,95 ↑ 100 JPY
99,01 ↓ 10 CNY
70,75 ↓ USD
57,20 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+16° ветер 5 м/c
EN
01 июня
Понедельник

Таиланд

Бездомные как рассадники коронавируса - сможет ли Таиланд справится с ними?

Правительственные данные показывают, что в Таиланде насчитывается около 2700 бездомных

Бездомные Фото: GettyImages

/ЕНВ/ Ранее в этом месяце полиция в Чиангмае арестовала "Туи", бездомного, за нарушение национального комендантского часа, введенного в качестве части Чрезвычайного указа по ограничению распространения Covid-19.

Полиция заявляет, что они "обнаружили, как он бродил по улицам без разрешения властей или уважительных причин", а затем суд приговорил Туи к 15 суткам лишения свободы и штрафу в размере 1500 батов. Судья решил не помещать Туи в трехдневное заключение вместо уплаты штрафа, поскольку Туи не мог себе этого позволить.

Судья приказал Туи, который обычно спит на полу местного рынка, не повторять преступления и не выходить из дома в течение семи дней. Туи сказал Human Rights Watch, что не понимает, как ему это сделать.

"Мне просто нужно спрятаться и надеяться, что полиция больше не увидит меня на улицах ночью", - сообщил Туи.

По всему Таиланду было много таких случаев, что вызывало обеспокоенность тем, что чрезвычайные положения непропорционально тяжелы для бездомных. Действительно, правила предполагают, что людям тоже нужно идти домой.

Правительственные данные показывают, что в Таиланде насчитывается около 2700 бездомных, что, вероятно, является значительной недооценкой в ​​стране, насчитывающей около 66 млн человек. Один только Бангкок может иметь столько же, хотя очень вероятно намного больше.

Карантин и пустые улицы означают меньше шансов для бездомных заработать деньги. Более того, они сталкиваются со стигматизацией и обвинениями в распространении вируса.

Прошло более 15 недель с тех пор, как Таиланд зарегистрировал свой первый случай Covid-19, но правительство все еще не обращалось к бездомному населению для тестирования. Только элементарные проверки температуры с использованием сомнительно точных ручных термометров доступны для бездомных, когда они выстраиваются в очередь за едой и предметами первой необходимости.


Наверх