74,39 ↑ 100 JPY
11,55 ↑ 10 CNY
77,55 ↑ USD
68,40 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+8° ветер 6 м/c
EN
29 октября
Четверг

Япония

Японцы не смогут полностью отменить режим ЧП в стране

Решение о необходимости продления режима ЧС после 6 мая будет принято по результатам оценок экспертов

Люди Фото: Kyodo

/ЕНВ/ Представители правительства Японии склоняются к мнению о том, что будет трудно полностью отменить чрезвычайное положение в начале мая. Согласно медицинским экспертам, в стране не происходит замедления роста числа инфекций, как это предполагалось.

7 апреля правительство ввело чрезвычайное положение в Токио, Осака и пяти других префектурах. 16 апреля чрезвычайное положение было введено по всей стране.

Представители пристально наблюдают за развитием ситуации в стране. Решение о необходимости продления режима ЧС после 6 мая будет принято по результатам оценок экспертов о сокращении личных контактов между людьми на 80% и ситуации в медицинских учреждениях.

Выступая в телепередаче NHK, министр по оживлению экономики Японии Нисимура Ясутоси сказал, что правительству необходимо заранее принять решение с целью предоставить учебным заведениям и компаниям время на подготовку. Он отвечает за действия правительства по ситуации с коронавиурсом.

Эксперты заявляют, что число подтвержденных коронавирусных инфекций в Токио и Осака остается более высоким, чем ожидалось, хотя и отмечается начало их снижения.

Поделиться:

Наверх