62,80 ↓ 100 JPY
96,84 ↓ 10 CNY
68,63 ↓ USD
56,79 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+10° ветер 3 м/c
EN
07 июня
Воскресенье

Южная Корея

Жизнь никогда уже не будет прежней: в Южной Корее выпустили новые правила проживания во время пандемии

Правительство рекомендует не выходить на улицу при температуре, носить маски, мыть руки 30 секунд и проветривать помещения

Магазин Фото: Yonhap

/ЕНВ/ В пятницу правительство Южной Кореи опубликовало подробный проект руководящих принципов "рутинного дистанцирования", которым должна следовать общественность для борьбы с новым коронавирусом, заявив, что пандемия может длиться до двух лет, и что возврат к докоронавирусной нормальной жизни не будет.

"Эксперты в Южной Корее и за рубежом ожидают, что пандемия COVID-19 продлится до двух лет. Мы должны принять реальность того, что будет трудно вернуться к тому нормальному состоянию, которое было до COVID-19, и мы должны мудрым образом подготовиться к будущему", - сказал на брифинге в пятницу вице-министр здравоохранения Южной Кореи Ким Ганг Лип, объясняя, почему правительство готовится к такому переходу.

Тем не менее, Ким попросил общественность придерживаться социальных дистанций до Дня защиты детей (5 мая), напомнив о предстоящем череде выходных дней в Южной Корее, которая включает в себя также день рождения Будды (30 апреля).

Руководящие принципы "рутинного дистанцирования" подробно описывают, как граждане должны вести себя в определенных местах и ситуациях, чтобы предотвратить распространение коронавируса, когда кампания по социальному дистанцированию будет прекращена и возобновится экономическая и социальная деятельность.

Руководящие принципы, разработанные 12 министерствами Южной Кореи, охватывают практически все ситуации, с которыми люди могут столкнуться в своей повседневной жизни, - от рабочих мест и общественного транспорта до отелей и торговых центров.

Общие правила включают в себя: воздерживаться от выхода на улицу, когда у людей появляются такие симптомы, как температура выше 37,5, или когда они только что вернулись из поездки за границу, носить маску как в помещении, так и на улице, мыть руки в течение 30 секунд, проветривать жилище более двух раз каждый день и держаться на расстоянии двух метров от других.

В государственных учреждениях должен быть назначен хотя бы один человек, который будет отвечать за надзор за карантинными мерами.

Проект руководящих принципов, которые не имеют юридически обязательной силы, доступен на веб-сайте Министерства здравоохранения и социального обеспечения Южной Кореи (mohw.go.kr). Они будут доработаны и распространены после сбора мнений от представителей общественности, заявили власти.


Наверх