74,57 ↓ 100 JPY
11,57 ↓ 10 CNY
78,78 ↓ USD
67,35 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+9° ветер 1 м/c
EN
01 октября
Четверг

Рекламные материалы

За качественной проводкой только к "CONTACTICA"

На сайте компании представлен большой ассортимент многожильных гибких проводов

/ЕНВ/ К установке или замене электропроводки в любых помещениях стоит относиться крайне ответственно и внимательно. Большинство проблем, которые подстерегают даже опытных электриков, связаны с ошибками в выборе качественного провода. Ошибка в выборе столь важного элемента питания непременно приводит к ситуации, когда, в лучшем случае, вспоминаешь пословицу о том, что скупой платит дважды, а глупый - трижды. Работая с некачественными проводами, вы можете столкнуться, по словам опытных электриков, с постоянными замыканиями, возгораниями или даже пожарами с неизбежной потерей имущества. Мы хотим разобраться в теме и предложить наиболее качественное решение.

Электрическая сеть - это совокупность электроустановок, предназначенных для передачи и распределения электроэнергии от электростанции к потребителю. Прокладывание сетей осуществляется с помощью изолированных проводов или кабелей.

Правильный выбор качественного монтажного провода или кабеля зависит от нескольких основных параметров: материал, сечение, изоляция.

Материал

На рынке существует два вида материалов, из которых изготавливают провода (кабеля). Первый – медь, второй – алюминий. В этом вопросе все специалисты в один голос рекомендуют использовать именно медь. Медь в сравнении с алюминием имеет массу преимуществ: медь наиболее устойчива к коррозии, она имеет лучшую проводимость и, в целом, более надежна в долгосрочной перспективе. Алюминиевые провода не рекомендуют по следующим причинам: хрупкость, склонность к быстрому окислению и, как следствие этого, то, что проводка начинает искрить.

Сечение

При выборе сечения действует одно главное правило: чем выше напряжение на сеть, тем больше должно быть сечение кабеля. Таким образом, напряжение в многоквартирном и в загородном доме будет существенно различаться. Если для электропроводки в квартире рекомендуют медные провода с сечением от 1,5 мм., то в загородном доме можно использовать провода с сечением от 4 мм. Во избежание перегрева и прочих неприятностей стоит выбирать сечение провода с запасом. Но лучшим вариантом будет индивидуальный расчет от специалиста.

Изоляция

Любой провод состоит из нескольких жил: от 2 до 4. Специалисты отмечают наибольшую безопасность у трехжильных. Очевидно, что изоляцию лучше выбирать двойную, потому что если первый слой изоляции придет в негодность, то второй возьмет на себя эти функции.

Заключение и рекомендации

Каждый объект, будь то магазин или офис, квартира или дом, распределительный щит или навесной потолок, требуют ответственности в подходе к выбору качественной проводки. Основный акцент при выборе подходящего провода (кабеля) необходимо сделать на материал, сечение и изоляцию.

Одним из лидеров рынка в данной сфере является компания "CONTACTICA", которая с 2003 г. зарекомендовала себя качеством монтажных многожильных гибких проводов и кабелей. На их сайте можно узнать всю дополнительную информацию и подобрать нужный вариант провода или кабеля для вашего дома или бизнеса. Компания реализует провод медный многожильный, цена которого в Москве не имеет аналогов.

Поделиться:

Наверх