Читать 1 мин. 11 сек.Япония

В обход государства: как местные власти Японии пытаются узаконить однополые браки

В обход государства: как местные власти Японии пытаются узаконить однополые браки
"Сертификат о партнерстве" - это малая попытка уравнять ЛГБТ в правах

Япония

Фото: Kyodo

/ЕНВ/ Еще около 20 компаний в Японии начнут принимать «сертификаты о партнерстве» начиная с июля. Это документ, выданный однополым парам неправительственной организацией, который является одним из способов получить им супружеские и семейные льгот, доступные для традиционных пар.

Сертификаты, которые выдаются гомосексуальным парам, будут использоваться компаниями, чтобы повысить осведомленность о трудностях, с которыми ЛГБТ-пары сталкиваются в стране, где однополые браки юридически не признаны.

«Мы хотим начать изменения, где это возможно, хотя бы вот так, чтобы однополые семьи могли быть признаны наравне с гетеросексуальными», — сказал Kyodo основатель Famiee Коки Утияма.

Местные власти Японии выдают свидетельства о партнерстве в попытке максимально уравнять сексуальные меньшинства, которые сталкиваются с ограничениями в получении равного доступа к государственному жилью или в медицине.

Однако такие сертификаты не имеют обязательной юридической силы и применяются только на территории муниципалитетов, в результате чего многие гомосексуальные пары не могут доказать свои отношения.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью