70,53 ↑ 100 JPY
11,71 ↑ 10 CNY
76,25 ↑ USD
68,36 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+14° ветер 7 м/c
20 апреля
Вторник

Таиланд

В Чиангмае иностранцы и тайцы помогают пострадавшим общинам

Многие фаранги стараются помочь пострадавшим от пандемии COVID-19

Таиланд Фото: Thaiger

/ЕНВ/ Иностранцы вместе со своими тайскими друзьями делают большую работу в Чиангмае, чтобы облегчить экономические трудности, которые испытывают многие из-за пандемии COVID-19.

Группа иностранцев и тайцев у магазина возле ворот Чанг-Феуак ежедневно раздавали 300-400 готовых блюд и напитков. Там были температурные проверки и дезинфицирующие гели. Дети и взрослые терпеливо ожидали в очереди на дистанции 2 метра друг от друга. Местные власти и полиция помогали, следя за соблюдением правил.

В другом месте, на Лой Кро Роуд, владелец иностранного ресторана с тайской женой раздавал еду и фруктовый сок. Там также были приняты меры по социальному дистанцированию.

Также активизируются тайцы: профессора Университета Чиангмая во главе с Фисит Нэси раздали денежные пожертвования в размере 200 бат работникам-мигрантам после того, как провели сбор.

Аналогичным образом были организованы благотворительные мероприятия в южной провинции Пхукет. Иностранные и местные владельцы пабов и ресторанов в деревне Камала раздавали сотни готовых блюд и бутылок воды каждый день. Одна группа раздала 600 блюд в среду, еда закончилась в течение нескольких часов.


Наверх