74,63 ↑ 100 JPY
11,53 ↑ 10 CNY
78,67 ↑ USD
67,03 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+14° ветер 0 м/c
EN
29 сентября
Вторник

Общество

"Паллада" продолжает держать курс на Сингапур

Команда корабля отчиталась о жизни на борту

парусник Фото: Dalrybvtuz

/ЕНВ/ Фрегат "Паллада" продолжает держать курс на Сингапур. Температура воздуха +35 градусов, температура воды за бортом +30. Как рассказывает команда корабля иногда, из воды выпрыгивают дельфины или летучие рыбы.

"В пятницу состоялся вернисаж фоторабот Евгении Романенко. Она рассказала о жизни на всех парусниках Росрыболовства. Конечно же, наибольшее воодушевление и одобрение получили фотоработы с "Паллады". На борту всё благополучно. Курсанты и юнги продолжают впитывать знания и получают морскую закалку. За бортом полный штиль", - цитирует пресс-служба Дальрыбвтуза капитана судна Николая Зорченко.

Слаженную работу всех механизмов на паруснике обеспечивает высококвалифицированная команда механиков.

"На моей памяти "Паллада" выдерживала крен в 57 градусов", - вспоминает старший механик Пётр Холдобо. Механики ласково называют его "дед". Пётр Владимирович действительно уже дед. При этом он отжимается, подтягивается и на стальных пальцах может висеть на металлических балках, прыгать с одной на другую.

Себя он называет "страшный механик", в шутку, и чтобы сдающие зачёты курсанты не расслаблялись. Стармех возглавляет машинную команду в 13 человек.

"Мышиная команда. Мы как мыши двигаемся, нас практически не видно", - говорит Пётр Владимирович,- "Хоть и не видно, а судовые механизмы живы благодаря им. "Мышиная команда" трудится на глубине 3,5 метров ниже ватерлинии. Не просто моряки, а настоящие подводники".


Наверх