Читать 1 мин. 32 сек.Здоровье

ВОЗ: Нет доказательств, что переболевшие коронавирусом защищены от повторного заражения

ВОЗ: Нет доказательств, что переболевшие коронавирусом защищены от повторного заражения
Тем временем число умерших от Covid-19 в США превысило 52 тысячи человек

Врач

Фото: BBC

/ЕНВ/ Количество заражений и смертей от коронавируса по всему миру продолжает неуклонно расти, однако в большинстве стран Западной Европы динамика распространения эпидемии ощутимо замедляется. Многие страны приступили к постепенному выходу из жесткого режима карантина.

Как сообщает BBC, эксперты ВОЗ предупреждают, нет доказательств, что даже при наличии антител в крови люди, переболевшие Covid-19, защищены от повторного заражения. При этом тестирование населения на антитела крайне важно для получения реальной картины того, сколько людей в действительности переболело коронавирусом. Эти данные помогут быстрее ослабить ряд карантинных мер, а также они важны для успешной разработки вакцины против вируса.

Говоря о главном очаге заражений на данный момент, число умерших от Covid-19 в США превысило 52 тысячи человек, заразившихся более 900 тысяч. Это самые высокие показатели в мире. При этом три американских штата (Джорджия, Оклахома и Аляска) ослабили жесткий режим карантина. Открылись некоторые магазины помимо продуктовых. В первых двух заработали также салоны красоты и SPA-комплексы, а на Аляске открылись многие рестораны.

Накануне Дональд Трамп завершил свой ежедневный брифинг в Белом доме раньше обычного, отказавшись отвечать на вопросы журналистов. Его критикуют за желание отменить карантин в стране вопреки решению губернаторов отдельных штатов.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью