Читать 1 мин. 24 сек.Здоровье

Страха больше нет? В правительстве Таиланда считают, что пора ослаблять карантин

Страха больше нет? В правительстве Таиланда считают, что пора ослаблять карантин
На первом этапе могут быть разрешены некоторые спортивные мероприятия

Министр

Фото: TheThaiger

/ЕНВ/ В течение нескольких недель межправительственные поездки были строго ограничены из-за чрезвычайного указа, объявленного 24 марта, для борьбы с распространением Covid-19. И хотя ожидается, что в понедельник Совет национальной безопасности представит предложение о продлении действия Указа, министр туризма и спорта Пхипхат Ратчакитпракан ожидает, что правительство ослабит некоторые меры и позволит людям с большей свободой осуществлять или перемещаться в общественных местах.

Его замечания прозвучали вчера после встречи с министром общественного здравоохранения Анутином Чарнвиракулом и другими властями, чтобы обсудить подготовительные меры, которые должны быть предприняты правительством в некоторых провинциях.

«На первом этапе мы будем разрешать спортивные соревнования, в которых не так много физических контактов, такие как бадминтон и теннис, готовясь к приему туристов», — сообщил министр.

Между тем губернатор по туризму Таиланда Ютасак Супасорн заявил, что Министерство туризма ожидает, что правительство сначала разрешит некоторые ограниченные поездки внутри страны: «Это могут быть однодневные поездки в близлежащие провинции на расстояние 100-200 километров и ограниченное количество людей в туристических достопримечательностях. Однако нам нужно дождаться решения Кабинета на заседании на следующей неделе».

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью