66,08 ↑ 100 JPY
99,33 ↓ 10 CNY
71,06 ↓ USD
57,51 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+5° ветер 1 м/c
EN
28 мая
Четверг

Япония

Японцев просят смириться с "неделей домашнего режима"

Так ли эффективен "мягкий" подход к карантину?

Магазин Фото: Kyodo

/ЕНВ/ Токийские столичные власти призывают население оставаться дома в период с 25 апреля по 6 мая, чтобы помочь предотвратить распространение коронавируса.

Власти назвали этот 12-дневный период, который включает в себя несколько весенних праздников, "неделей домашнего режима".

В пятницу губернатор Токио Коикэ Юрико сказала, что этот период будет ключевым для уменьшения близких контактов между людьми на 80%. Такая цель была поставлена центральным правительством Японии. Она также сказала, что действия людей отразятся на количестве случаев инфицирования коронавирусом через две недели после этого.

Официальные представители столичных властей сообщают, что в центральных торговых районах количество людей уменьшилось, однако этого не случилось на торговых улицах районов, которые удалены от центра Токио.

Столичные власти предлагают безвозмездную помощь денежными средствами в размере примерно до $37 тысяч торговым улицам, где магазины добровольно закроются по выходным и национальным праздникам в этот период.

Как сообщают официальные представители, многие магазины уже предложили закрыть свои двери.


Наверх