65,94 ↓ 100 JPY
99,31 ↓ 10 CNY
71,10 ↑ USD
57,33 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+22° ветер 1 м/c
EN
29 мая
Пятница

В мире

СМИ: В Саудовской Аравии отказались от наказания плетью

Страна продолжает идти по пути демократических реформ

принц Фото: AP

/ЕНВ/ В Саудовской Аравии в ближайшее время должны отменить наказание плетьми. Об этом сообщает агентство ВВС со ссылкой на официальный документ.

В нем говорится, что это продолжение демократических реформ, начатых королем Салманом и его сыном, наследным принцем Мухаммедом бин Салманом.

Напомним, что у Саудовской Аравии один из худших показателей в области прав человека в мире. Так, например, за критику правительства подданные страны подвергаются аресту. За последние несколько лет самым известным случаем применения наказания плетьми произошло в 2015 году. Тогда 1 тысячу ударов должен был получить блогер Раиф Бадави.

В настоящее время для болшинства стран телесные наказания противоречат положениям "Всеобщей декларации прав человека" и "Международного пакта о гражданских и политических правах", которые запрещают пытки и жестокие или унижающие достоинство человека наказания.

Наибольшее значение телесные наказания в настоящее время имеют в исламских странах (Афганистане, Бахрейне, Иране, Йемене и так далее).


Наверх