Читать 1 мин. 17 сек.Северная Корея

Китай мог направить медицинских экспертов в КНДР для консультаций Ким Чен Ына

Китай мог направить медицинских экспертов в КНДР для консультаций Ким Чен Ына
Лидер Северной Кореи не появляется на публике с 12 апреля

Ким Чен Ын

Фото: AP

/ЕНВ/ Как пишет Reuters, Китай направил в Северную Корею группу экспертов, в которую вошли также медики для консультаций по поводу здоровья северокорейского лидера Ким Чен Ына. Напомним, СМИ сообщают, что он не появлялся на публике с середины апреля.

По словам двух собеседников агентства, делегация во главе с высокопоставленным сотрудником отдела международных связей Коммунистической партии Китая отправилась из Пекина в Северную Корею. Источники отказались дать подробную информацию, учитывая важность вопроса.

Ранее СМИ сообщали, что Ким Чен Ын находится на лечении после прохождения сердечно-сосудистой операции 12 апреля. Чиновники Южной Кореи и китайский чиновник из Департамента связи не подтвердили сообщения о том, что Ким находилась в серьезной опасности после прохождения процедуры.

Отметим, что переполох в СМИ поднялся из-за отсутствия Ким Чен Ына на церемонии возложения цветов в дворце Солнца в Пхеньяне в честь рождения его деда Ким Ир Сена. Это первый раз, когда он пропустил празднование с тех пор, как пришел к власти в 2012 году.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью