75,43 ↑ 100 JPY
11,68 ↑ 10 CNY
79,68 ↑ USD
68,17 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+11° ветер 3 м/c
EN
30 сентября
Среда

Китай

"Китайская Tesla" готова покрыть всю Землю спутниковой сетью

К концу этого года компания запустит два спутника на низкую орбиту

Спутник Фото: Geely

/ЕНВ/ Крупнейший частный автопроизводитель Китая догоняет Tesla в космической отрасли, объявляя о планах построить собственную спутниковую сеть, которая обеспечит лучшую навигацию для автономных транспортных средств и будет использоваться для других коммерческих приложений.

Zhejiang Geely Holding Group, основанная китайским миллиардером Ли Шуфу, заявила в пятницу, что к концу этого года запустит два спутника на низкую орбиту.

Ли также представит открытую платформу искусственного интеллекта OmniCloud для использования высокоточных данных позиционирования, собранных со спутников, для поддержки будущей мобильности, интеллектуального производства, полетов беспилотников и управления городским хозяйством, а также других приложений.

Руководство Geely в прошлом месяце предупредило, что 2020 год - "возможно, самый трудный год" в 23-летней истории группы, поскольку вспышка коронавируса серьезно повлияла на ее производство и продажи. Чистая прибыль Geely Automobile Holdings, подразделения группы, зарегистрированного в Гонконге, упала на 35% до $1,2 млрд в 2019 году.

Geely начала свою космическую программу, известную как Geespace, в 2018 году в рамках дочерней Geely Technology Group.

На сегодняшний день компания произвела два спутника и завершила проверку всех показателей производительности в ожидании дополнительных испытаний в июне. Затем эти два спутника будут отправлены в центр запуска спутников Цзюцюань на северо-западе Китая для запуска. Спутники смогут обеспечить позиционирование с точностью до сантиметра.

Geely не сообщил, сколько спутников он планирует вывести на орбиту для поддержки своей облачной системы искусственного интеллекта. Но в дополнение к собственным спутникам Geely представитель компании сказал Nikkei Asian Review, что спутники, произведенные другими компаниями, также присоединятся к его платформе в будущем.

Поделиться:

Наверх