Читать 1 мин. 31 сек.Южная Корея

Поставки патронов из Южной Кореи в США увеличились на 1065%

Поставки патронов из Южной Кореи в США увеличились на 1065%
Похоже, американцы решили справляться с коронавирусом грубой силой

Патроны

Фото: Poongsan

/ЕНВ/ Южнокорейский производитель патронов Poongsan зафиксировал рост продаж на фоне растущего спроса на оружие в США, вызванного новым коронавирусом.

По данным Корейской ассоциации международной торговли, экспорт патронов из Южной Кореи в США в марте достиг рекордного уровня в $4,51 млн долларов, что на 1062%, чем в прошлом году. В первом квартале экспорт южнокорейских патронов в США увеличился на 653% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года до $8,6 млн, что составляет 73,4% от общего объема экспорта патронов в США в размере $11,7 млн за весь 2019 год.

«Рост экспорта патронов в США, вероятно, улучшит продажи компании, поскольку на его долю приходится большая часть экспорта патронов из Южной Кореи. Кроме того, южнокорейские патроны, отправляемые в США, в основном предназначены для гражданских лиц и поэтому они более прибыльны, чем те, что используются в военных целях», — заявил в среду аналитик южнокорейской брокерской компании Mirae Asset Daewoo.

В марте ФБР США провело 3,7 млн проверок биографических данных, что является самым высоким показателем с момента начала программы мгновенной проверки биографических данных в 1998 году. Лица, желающие приобрести оружие в США, должны пройти федеральную проверку при покупке огнестрельного оружия у федерального лицензированного дилера.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью