74,63 ↑ 100 JPY
11,53 ↑ 10 CNY
78,67 ↑ USD
67,03 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+15° ветер 2 м/c
EN
29 сентября
Вторник

В мире

Учёные обнаружили "ахиллесову пяту" коронавируса

Высокие температуры и повышенная влажность сокращают количество вируса как на поверхностях, так и в воздухе

Вирус Фото: Kyodo

/ЕНВ/ Исследование показало, что новый коронавирус, по-видимому, быстрее ослабевает под воздействием солнечного света, более высоких температур и влажности, заявило правительство США в четверг, одновременно предостерегая от оптимизма, что летний сезон положит конец пандемии.

"Наше самое поразительное наблюдение на сегодняшний день - это мощное влияние солнечного света на уничтожение вируса, как на поверхности, так и в воздухе", - заявил Уильям Брайан из Министерства внутренней безопасности на пресс-конференции, на которой присутствовал Дональд Трамп.

Но Брайан признал, что для нас было бы "безответственным сказать, что мы чувствуем, что лето просто полностью уничтожит вирус", и призвал людей продолжать прислушиваться к руководящим принципам социального дистанцирования, чтобы замедлить его распространение.

Согласно исследованию, проведенному в лаборатории биоконтроля в Мэриленде на непористых поверхностях, таких как дверные ручки и нержавеющая сталь, потребовалось 18 часов, чтобы частицы коронавируса уменьшились наполовину в темной среде с низкой влажностью, где температура была около 21 ° C.

Но так называемый период полураспада вируса сократился до шести часов в условиях высокой влажности и до двух минут при воздействии солнечного света. При повышенной температуре и высокой влажности без солнечного света период полураспада составлял один час.

Брайан сказал, что исследование будет продолжено. Администрация Трампа, кажется, стремилась поскорее представить результаты, поскольку она подталкивает к возобновлению экономики, которая была приостановлена из-за пандемии.

По данным Университета Джона Хопкинса, в Соединенных Штатах зарегистрировано самое большое в мире число подтвержденных случаев коронавируса, которое превышает 860 тысяч человек. Число погибших достигло почти 50 тысяч человек.


Наверх