72,86 ↓ 100 JPY
11,27 ↓ 10 CNY
76,82 ↓ USD
65,54 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+14° ветер 3 м/c
EN
28 сентября
Понедельник

Южная Корея

В Южной Корее "предложат" нарушителям карантина носить браслеты с трекерами движения

Мягкая политика в отношении ношения браслетов ставит под сомнение её эффективность

Браслеты Фото: Yonhap

/ЕНВ/ Власти Южной Кореи заявили, что тем, кто нарушает правила обязательного домашнего карантина, будет предложено носить электронные браслеты в рамках усилий по пресечению нарушений.

Из-за соображений конфиденциальности носить его не обязательно, что ставит под вопрос эффективность политики.

Нарушители, которые отказываются носить браслеты с функцией отслеживания местонахождения, должны будут оставаться в государственных учреждениях во время карантина, а не дома, заявили власти. Также они должны будут оплачивать свое проживание - около 100 тысяч вон в день.

Электронный браслет на базе Bluetooth подключен к мобильному приложению для людей, находящихся на карантине. Он посылает тревогу и предупреждает власти, когда браслет перемещается более чем на 20 метров от смартфона.

Лица, покидающие пределы своих домов или не отвечающие на телефонные звонки муниципальных служащих, считаются нарушителями правил карантина. Когда это происходит, чиновники и полицейские мобилизуются, чтобы выследить нарушителя.

Власти заявили, что в мобильное приложение будет добавлена новая функция, позволяющаяя детектировать движения.

Если люди, находящиеся в карантине, не могут проверить сообщение, отправленное на их телефоны, или телефоны не перемещаются в течение определенного времени, муниципальные работники могут позвонить им, чтобы проверить, где они находятся.

По данным правительства Южной Кореи, 244 человека нарушили правила карантина по состоянию на понедельник.


Наверх