74,63 ↑ 100 JPY
11,53 ↑ 10 CNY
78,67 ↑ USD
67,03 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+14° ветер 0 м/c
EN
29 сентября
Вторник

Япония

Ошибка, стоящая жизни: японские компании прекращают поставки защитных масок с дефектами

Некоторые из масок содержали даже человеческие волосы

Люди Фото: Reuters

/ЕНВ/ В четверг две японские компании заявили, что они отозвали все ещё недоставленные тканевые маски, которые они должны поставить в рамках программы раздачи масок премьер-министра Синдзо Абэ для решения проблемы пандемии нового коронавируса после многочисленных жалоб на испорченные продукты в начале этого месяца.

Торговый дом Itochu Corp. и производитель фармацевтического и медицинского оборудования Kowa Co. говорят, что они также обнаружили аналогичные проблемы с масками, которые все еще находятся в их запасах.

Itochu и Kowa входят в число четырех компаний, поставивших маски для лица беременным женщинам и домашним хозяйствам по инициативе Абэ, целью которой является дать каждой семье две маски из ткани на случай нехватки из-за пандемии коронавируса.

Обе компании заявили, что закупили маски из-за рубежа и будут усиливать меры контроля качества, чтобы предотвратить повторение подобной проблемы.

Itochu пояснил в заявлении, опубликованном в четверг, что правительство, не сумев обеспечить необходимое количество масок от отечественных производителей, расширило свой призыв о помощи компаниям, помимо производителей масок.

14 апреля, перед доставкой в ​​обычные домохозяйства, министерство здравоохранения начало раздавать беременным женщинам около 500 тысяч тканевых масок в муниципальных и медицинские учреждениях. Но министерство вскоре было наводнено жалобами на испорченные маски, некоторые из них содержали человеческие волосы.

Программа поддержки является частью правительственного чрезвычайного экономического пакета стоимостью более 100 трлн иен, предназначенного для поддержки экономики в результате вспышки коронавируса.


Наверх