66,45 ↓ 100 JPY
10,03 ↓ 10 CNY
71,60 ↓ USD
57,64 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+16° ветер 2 м/c
EN
26 мая
Вторник

Общество

55-летняя наркоторговка, миллионная контрабанда леса и крабовый вор - последние происшествия в ДФО

С начала года в Приморье сотрудниками полиции изъято 160 килограммов наркотических средств и психотропных веществ

Полиция Фото: МВД

/ЕНВ/ Редакция продолжает сообщать о самых громких и значимых событиях в Приморском крае. Ниже собраны главные происшествия в регионе к этому часу.

Пожилая наркоторговка

Прокуратурой Первомайского района г. Владивостока утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении местной жительницы, которая обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств), ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный в крупном размере).

По версии следствия, преступление совершено в октябре 2019 г. 55-летней жительницей г. Владивостока.

Фигурантка приобрела для последующего сбыта наркотическое средство - героин. Предварительно договорившись о встрече в районе ул. Калинина в г. Владивостоке с потенциальным покупателем (который действовал в рамках оперативно-розыскного мероприятия "проверочная закупка"), она реализовала ему наркотик.

Оставшуюся часть героина массой 18,1 грамм женщина расфасовала в полимерные пакеты для последующего сбыта и хранила в квартире по месту своего жительства. Наркотическое средство изъято.

Всего с начала года в Приморье сотрудниками полиции изъято 160 килограммов наркотических средств и психотропных веществ.

Контрабанда леса

Заместитель Дальневосточного транспортного прокурора утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 37-летнего жителя г. Уссурийска Приморского края.

Как полагает следствие, житель г. Уссурийска в 2016 году вошел в состав преступного сообщества, занимавшегося незаконным перемещением через Государственную границу Российской Федерации лесоматериалов, нелегально заготовленных на территории Приморского края.

Участники преступного сообщества для перевозки древесины в иностранное государство формировали пакет фиктивных документов для получения экспортных разрешений, а также подавали таможенные декларации от имени специально созданных для совершения преступлений фирм - "однодневок" и вносили в декларации на товары недостоверные сведения о происхождении лесоматериалов для придания преступным действиям видимости законного бизнеса. Стоимость незаконно перемещенных лесоматериалов превысила 450 млн рублей.

Крабовый вор

Сахалинская транспортная прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего капитана рыболовного судна. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере).

По версии органов следствия, обвиняемый, работая в должности капитана судна, принадлежащего рыболовной компании, в период с сентября по октябрь 2019 года, во время промысла давал членам экипажа указания часть выловленных особей краба синего складировать отдельно от основной массы, в результате присвоил не менее 1872 кг деликатеса. Впоследствии изготовив из него варено-мороженую продукцию общим весом 267,70 кг. С целью сокрытия от работодателя своих преступных действий капитан указал в документах недостоверную информацию о количестве выловленного краба.

Ущерб для рыболовного предприятия в результате преступных действий составил около 800 тысяч рублей.

Опасная морская капуста

Специалистами Россельхознадзора при исследовании пробы от партии импортной сушеной морской капусты, предназначенной для приготовления суши и роллов, выявлено превышение общего уровня бактериальной обсемененности в 60 раз. Повышенная бактериальная обсемененность продукта свидетельствует также о его возможной порче.


Наверх