72,86 ↓ 100 JPY
11,27 ↓ 10 CNY
76,82 ↓ USD
65,54 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+20° ветер 4 м/c
EN
27 сентября
Воскресенье

В мире

Италия просит помощи у России и отмена изоляции в США – данные о пандемии на 24 апреля

В Москве также отменили все приготовления к 1 мая

пандемия Фото: Yonhap

/ЕНВ/ Редакция продолжает следить за ситуацией с коронавирусной инфекцией нового типа, которая продолжает распространяться по миру. В настоящее время заражены 2 738 721человек, скончалось - 191 191, выздоровело - 753 482.

Россия

За последние сутки в России подтверждены 5 849 случаев новой коронавирусной инфекции. Всего в стране зарегистрировано 68 622 заболевших в 85 регионах, а число выздоровевших пациентов увеличилось до 5568 человек.

Также за сутки зафиксировано 60 летальных случаев. За весь период в России от коронавируса скончалось 615 человек. Симптомов нет более чем у 46% выявленных за сутки в России пациентов с коронавирусом.

Коммунарка 7 мая планирует ввести в строй быстровозводимые медицинские корпуса на 500 коек для долечивания пациентов с коронавирусом, заявил мэр Москвы Сергей Собянин. Москву также не будут украшать к 1 мая из-за ситуации с коронавирусом.

Посольство России получило от итальянских регионов Пьемонта и Апулии запросы на помощь от российских военных по борьбе с Сovid-19.

Азия

Посол КНР в Афганистане Ван Юй сегодня передал правительству Афганистана вторую партию противоэпидемических средств, пожертвованных правительством Китая.

Индонезия и Китай помогают друг другу в преодолении вызовов, связанных со вспышкой COVID-19. Об этом сегодня заявила министр иностранных дел Индонезии Ретно Марсуди.

В ходе виртуальной пресс-конференции Марсуди отметила, что Индонезия и Китай сотрудничали друг с другом в борьбе с пандемией с самого начала вспышки COVID-19. "В феврале Китай помог Индонезии в эвакуации ее граждан из Уханя, а Индонезия в ответ в это же самое время предоставила Китаю медицинские средства", - сказала министр.

В среду в провинции Хэйлунцзян на северо-востоке Китая было выявлено три новых локальных и один новый завезенный из-за рубежа случай заражения новой коронавирусной инфекцией COVID-19. Об этом заявил в четверг местный комитет по делам здравоохранения.

Как пишет Xinhua, данным пациентом стал гражданин КНР, прибывший из России.

К концу среды в провинции в общей сложности насчитывалось 540 подтвержденных локальных и 385 завезенных из-за рубежа случаев заражения COVID-19.

За сутки 23 апреля в Южная Корея зарегистрированы 6 новых случаев заражения вирусом COVID-19, а общее число инфицированных с 20 января, когда в стране был зарегистрирован первый заболевший, по состоянию на полночь 24 апреля составило 10 708 человек.

В мире

Вице-президент США Майк Пенс заявил, что 16 из 50 американских штатов сообщили о планах снять ограничения, введенные из-за пандемии коронавируса. О том, что штаты могут приступить к поэтапной отмене карантина, на прошлой неделе объявил президент США Дональд Трамп.

Как пишет "Коммерсантъ", Дональд Трамп разрешил губернаторам американских штатов самим снимать ограничения.

Отменять карантин могут в тех штатах, где ведется активное тестирование на коронавирус и отмечен спад темпов заражения COVID-19. Соединенные Штаты остаются лидерами по числу заболевших.


Наверх