74,57 ↓ 100 JPY
11,57 ↓ 10 CNY
78,78 ↓ USD
67,35 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+12° ветер 3 м/c
EN
01 октября
Четверг

Вьетнам /
Вьетнам В мире

Смертный приговор за оскорбление флага и убийство капитана полиции

Во Вьетнаме вынесли приговор двух злостным рецидивистам

Вьетнам Фото: Vietnamnet

/ЕНВ/ Согласно обвинительному заключению, у двух обвиняемых, Миня и Гиау, уже были судимости. После отбывания тюремного заключения они не не раскаялись, и множество раз нарушали социальный порядок и безопасность.

Минь имеет 6 судимостей за общественные беспорядки, разбой и порчу имущества. В 2013 году Минь был приговорен к 9 месяцам тюремного заключения Народным судом за оскорбление государственного флага.

Полиция прихода неоднократно применяла административные меры к Минь и Гиау, поэтому они, по данным судей, решили отомстить полицейским. 24 января, капитан Хай в полицейской форме собирался запереть свой дом.

В это время Рич увидел, что полицейский один, взял нож и направился в его дом. Преступник нанес 2 сильных удара ножом в спину и грудь полицейского. Когда он увидел Хая, лежащего без сознания, два других человека забрали нож и скрылись.

Хай был доставлен в больницу скорой помощи, но умер. Получив сообщение от соседей, полиция прибыла на место происшествия. По записи с камер наблюдения были установлены имена преступников, которых задержали в течение часа. На заключительном заседании суда Минь был приговорен к смертной казни, Гиау к пожизненному заключению.


Наверх