Читать 1 мин. 21 сек.Северная Корея

"В тяжелом состоянии" или "выздоравливает": СМИ подогревают ажиотаж вокруг Ким Чен Ына

"В тяжелом состоянии" или "выздоравливает": СМИ подогревают ажиотаж вокруг Ким Чен Ына
Всё из-за того, что лидер не появился на церемонии в честь Дня Солнца

Ким Чен Ын

Фото: Yonhap

/ЕНВ/ Телеграфное агентство Северной Кореи (KCNA) сообщило в среду, что лидер страны Ким Чен Ын направил письмо президенту Сирии Башару Асаду, в котором поблагодарил его за сообщение, присланное в честь 108-летия со дня рождения Ким Ир Сена, основателя КНДР.

Такие письма обычно воспринимаются в СМИ, как обычная рутина, но только не сейчас, когда в масс-медиа нарастают слухи о возможной операции у лидера государства. Некоторые пишут, что состояние Ким Чен Ына улучшалось после предполагаемой операции, другие утверждают, что он находится в тяжелом состоянии.

Была ли у него операция и находится ли он в тяжелом состоянии, остается неизвестным, так как северокорейские СМИ не публикуют фотографии главы государства. Ранее в понедельник KCNA также сообщило, что Ким направила поздравление президенту Кубы.

Переполох в СМИ поднялся из-за отсутствия Ким Чен Ына на церемонии возложения цветов в дворце Солнца в Пхеньяне в честь рождения его деда Ким Ир Сена. Это первый раз, когда он пропустил празднование с тех пор, как пришел к власти в 2012 году.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью