62,80 ↓ 100 JPY
96,84 ↓ 10 CNY
68,63 ↓ USD
56,79 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+11° ветер 1 м/c
EN
07 июня
Воскресенье

Таиланд

Коронавирус даёт шанс восстановиться природе, но человек с отходами тут как тут

Количество пластмассовых отходов в Таиланде выросло в 4 раза, по сравнению с периодом до карантина

Отходы Фото: bk.asia-city

/ЕНВ/ Одним из позитивных факторов, связанных с закрытием мира, является то, что природе дан столь необходимый шанс исцелиться и выздороветь. К сожалению, еще одно не очень приятное последствие блокировки Covid-19 - значительное увеличение количества пластиковых отходов в Таиланде. Почему?

Coconuts Bangkok пишет, как Институт окружающей среды Таиланда обвиняет тайцев в том, что они всё больше используют одноразовый пластик для еды на вынос и доставки еды. Директор Виджарн Симачая призывает жителей страны больше знать о том, сколько отходов они производят, заказывая еду на вынос.

В последних сообщениях говорится, что отходы пластмассы в стране в настоящее время составляют около 6500 тонн в день. Для сравнения: до вспышки вируса было около 1500 тонн в день. В попытке обратить вспять эту тенденцию, Виджарн просит людей заменить одноразовые пластиковые контейнеры многоразовыми при заказе еды на вынос.

В начале этого года многие крупнейшие ритейлеры страны прекратили предлагать клиентам одноразовые пакеты, пытаясь решить проблему чрезмерного использования пластика в Таиланде. И хотя нынешний запрет на поездки и жесткие ограничения на передвижение оказываются весьма полезными для окружающей среды, важно, чтобы мы не стали обращать вспять прогресс, достигнутый Таиландом в сокращении своих пластиковых отходов.


Наверх