62,84 ↓ 100 JPY
96,10 ↓ 10 CNY
68,34 ↓ USD
56,11 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+17° ветер 3 м/c
EN
04 июня
Четверг

Япония

"Карантин карантином, а серфинг - по расписанию": как японцы пренебрегают мерами изоляции

Японцы продолжают посещать пляжи и туристические места для отдыха, несмотря на вирус

Серфинг Фото: Kyodo

/ЕНВ/ В некоторых местах отдыха возле Токио в последнее время собрались толпы посетителей, несмотря на указание правительства не выходить из дома в условиях новой пандемии коронавируса, что побуждает местных жителей и муниципалитеты выражать обеспокоенность по поводу дальнейшего потенциального распространения вируса.

Несмотря на то, что это был будний день, на пляже возле знаменитого острова Эносима в Фудзисаве, префектура Канагава, в среду утром собралось около 100 серферов, причем на многих машинах на стоянках были выставлены номерные знаки из Токио или других префектур.

64-летний местный житель сказал, что на предыдущих выходных популярный пляж был полон семей и пар, как это обычно бывает летом, а молодежь собиралась в местных ресторанах.

Получив более 200 жалоб на огромную толпу туристов и пробки, администрация города выступила с совместным заявлением в среду вместе с другими организациями, такими как местная торговая палата, призывая людей воздержаться от осмотра достопримечательностей во время вспышки коронавируса.

Наряду с 10 муниципалитетами город Фудзисава также подал петицию правительству префектуры Канагава с призывом закрыть дороги возле пляжа.

"Это было сложное решение для туристического города", - заявил на пресс-конференции мэр Фудзисавы Цунео Судзуки.

Люди также стекались в горные туристические места для отдыха, вместо того, чтобы строго соблюдать рекомендации по нахождению дома во время пандемии.

Одна партия на склоне горы собрала около 600 автомобилей в воскресенье в начале этого месяца. Даже в будние дни там припарковано около 100 автомобилей, сообщили в правительстве Цукубы.

По словам местных чиновников, некоторые посетители не смогли держаться на расстоянии от других, чтобы избежать заражения вирусом. Некоторые посетители не носили маски для лица.


Наверх