62,84 ↓ 100 JPY
96,10 ↓ 10 CNY
68,34 ↓ USD
56,11 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+12° ветер 2 м/c
EN
04 июня
Четверг

Общество /
Фоторепортажи

Шкура леопарда, ложные доносы и контрабанда краба - последние происшествия в ДФО

В Приморье обнаружили партию сырой, непроваренной рыбы

Леопард Фото: МВД

/ЕНВ/ Редакция продолжает сообщать о самых громких и значимых событиях в Приморском крае. Ниже собраны главные происшествия в регионе к этому часу.

Шкура леопарда

Следователем следственной части следственного управления УМВД России по Приморскому краю окончено расследование уголовного дела о незаконном приобретении и хранении шкуры животного, занесенного в Красную книгу.

В августе прошлого года в городе Уссурийске полицейские остановили автомобиль марки Тойота Ипсум. При осмотре в багажнике транспортного средства обнаружена шкура животного. Её перевозку и хранение осуществлял 53-летний житель села Воздвиженка. Обвиняемый более 20 лет хранил шкуру леопарда, подаренную ему знакомым, и планировал продать ее. Теперь мужчине грозит лишение свободы на срок до трех лет со штрафом в размере до миллиона рублей.

Ложные доносы

В дежурную часть межмуниципального отдела полиции МВД России "Партизанский" поступило заявление жительницы села Владимиро-Александровское Партизанского муниципального района Приморского края. Женщина сообщила о том, что ее ограбил собственный сын. Гражданка пояснила, что когда она пришла с работы домой, ее сын, который недавно освободился из мест лишения свободы, спал в нетрезвом состоянии. Однако, зная, что у него нет денежных средств, она поняла, что он продал что-то из вещей, находящихся в доме, чтобы приобрести себе алкоголь. Осмотрев дом, она обнаружила отсутствие бензопилы. Разозлившаяся женщина решила наказать сына, позвонив в полицию и сообщив о похищении её имущества.

В ходе выяснения обстоятельств следователем установлено, что похищенная бензопила принадлежала сыну, так как, находясь и работая в местах лишения свободы, он перевел матери 10 тысяч рублей на покупку бензопилы в хозяйство.

Бензопила Фото: МВД

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении 31- летней женщины. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 306 УК РФ (заведомо ложный донос о совершении преступления, соединенный с обвинением лица в совершении тяжкого преступления).

По версии следствия, в феврале 2020 года обвиняемая, желая наказать бывшего сожителя за применение к ней рукоприкладства, из чувства обиды, сообщила в правоохранительные органы об изнасиловании. Вместе с тем, в ходе проверки сообщения установлено, что женщина оболгала бывшего сожителя в чем вскоре призналась.

Контрабанда краба

Сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю изъято из незаконного оборота более 2,5 тонн водных биологических ресурсов. Их обшая стоимость по предварительной оценке может составлять более 3,5 млн рублей.

Во Владивостоке пограничники пресекли деятельность трех цехов по переработке незаконно добытых биоресурсов и выявили места хранения морепродукции. У организаторов противоправной деятельности изъято свыше 2 тонн морских деликатесов (конечности и мясо краба, креветка разных видов), а также оборудование и транспортные средства, используемые для их переработки, хранения и транспортировки.

В Хасанском районе на побережье бухты Витязь сотрудники Пограничного управления обнаружили 2-х местных жителей, осуществлявших перегруз водных биологических ресурсов из маломерного плавсредства в микрогрузовик. В машине находилось 12 полипропиленовых мешков с конечностями камчатского краба общим весом 395 килограммов и 1 мешок с 34 особями волосатого краба.

Еще 40 особей различного краба, выявленных на борту катера, оказались жизнеспособными и были выпущены в естественную среду обитания.

Небезопасная рыба

При проведении лабораторных исследовании специалистами Россельхознадзора в пробе от партии сельди тихоокеанской горячего копчения выявлены несоответствия техническим регламентам "О безопасности пищевой продукции" и "О безопасности рыбы и рыбной продукции".

В результате лабораторных испытаний в пробах от кулинарного изделия, готового к употреблению, выявлены несоответствия по органолептическим показателям. В частности, мясо не проварено, имело признаки и привкус сырости, не отделялось от позвоночника. Кроме того, содержание поваренной соли в сельди горячего копчения превышало допустимый уровень в полтора раза.


Наверх