65,94 ↓ 100 JPY
99,31 ↓ 10 CNY
71,10 ↑ USD
57,33 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+22° ветер 1 м/c
EN
29 мая
Пятница

Южная Корея

Южнокорейцы открыли особенность повторного заражения коронавирусом

Оказалось, что повторное заражение ведёт к снижению заразности

Врач Фото: Yonhap

/ЕНВ/ Органы здравоохранения Южной Кореи заявили, что, по их мнению, пациенты, которые показали положительный результат на новый коронавирус после того, как были объявлены выздоровевшими от вируса, практически не способны заражать других.

До настоящего времени центр завершил углубленные обследования шести из 39 рецидивов, и все шесть пациентов оказались отрицательными в тестах на культивирование вируса, согласно данным Корейского центра по контролю и профилактике заболеваний.

В Южной Корее 207 пациентов, у которых был положительный результат во второй раз после полного выздоровления.

"Несмотря на то, что пациенты дали положительный результат на вирус, они также показали отрицательные результаты, когда вирус был выделен и культивирован отдельно. Мы пришли к выводу, что у них мало или вообще нет инфекционности", - сказала руководитель KCDC Чон Ын Кён во время ежедневного брифинга о ситуации с коронавирусом.

Случай рецидивов возросли, что вызывает обеспокоенность в связи с тем, что некоторые пациенты опять заразились вирусом после того, как их объявили выздоровевшими, в сочетании с предупреждениями органов здравоохранения о том, что инфекция, скорее всего, снова ударит по стране.

Органы здравоохранения Южной Кореи также проверили 25 вылечившихся от нового коронавируса и обнаружили, что они выработали антитела после заражения.

По данным KCDC, из 25 выздоровевших с нейтрализующими коронавирус антителами, 12 дали положительный результат на вирус в генетическом тестировании.

"Мы предполагаем, что продолжительность пребывания вируса в организме пациентов отличается от случая к случаю, даже несмотря на то, что у них выработались антитела. Дополнительные исследования продолжаются ", - сказала Чон.

Южная Корея, похоже, на данный момент выровняла кривую заражения, сообщив о ежедневном росте примерно на 10 человек в пятый день подряд в среду.

Касательно запросов около 40 стран поделиться южнокорейским ноу-хау по борьбе с вирусом, в том числе по профилактике, карантину и тестированию вирусов, представитель Центрального штаба по борьбе со стихийными бедствиями Юн Тэ Хо сказал, что штаб планирует создать рабочую группу, которая будет сотрудничать с ним.


Наверх